設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁工作風采九五至尊vi登录
曲阜:多措並舉提高信訪辦理質量
更新时间:2019-07-08 点击数:

  曲阜市紀委高度重視信訪件辦理工作,確保群衆反映的信訪問題得到妥善處理。

  坚持多渠道收集线索。积极畅通九五至尊vi登录渠道,通过公开举报网站、举报信箱、“12388”和坚持领导接访、下访,方便群众九五至尊vi登录,拓宽了倾听群众意见和呼声的渠道。

  坚持领导阅批。对收到的九五至尊vi登录件,严格实行录入九五至尊vi登录系统、领导批阅和信访室转办“三步走”程序,即市纪委信访室工作人员先打印拟办单后由信访室主任审阅,之后交由分管常委、分管副书记进行批阅,最后信访室再按照领导批示意见进行办理。

  堅持直查快辦。突出主業主責,強化直查快辦職能,對上級紀委重要交辦件、領導批示件及線索明晰的信訪件,組織精幹力量進行直接快速核查,縮短時間,提高快辦標准。

  坚持回复反馈。对已办结的实名九五至尊vi登录件,适时向举报人反馈调查情况和处理结果,认真听取意见。举报人同意调查处理结果的,进行结案;举报人不同意调查结果的,说明原因,再做补充调查,若按照现有的证据认为无须再查,则向举报人详细做好解释工作,争取达成共识。

  


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号