設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁工作風采九五至尊vi登录
魚台縣:暢通“四個渠道”有效化解基層涉紀信訪問題
更新时间:2019-06-10 点击数:

  “现在不用出门,通过电话、网络反映问题就能得到回复,让人感觉纪委就在咱身边。”在鱼台县纪委监委开展九五至尊vi登录案件回访时,一名信访群众如是说。

  今年以来,鱼台县纪委监委持续提升九五至尊vi登录工作水平,充分发挥九五至尊vi登录职能作用,畅通“四个渠道”,查办信访案件,促进解决各类信访矛盾和问题,做到接待一起、查处一起,化解一起、稳定一起,以实际行动回应群众关切,维护社会稳定。

  畅通九五至尊vi登录渠道。全面建立“信、访、网、电、微”五位一体的九五至尊vi登录格局,建立起快速、便捷的民情反映通道,群众可采取来信、来访、网络、电话、微信等方式对全县各级党组织、党员和监察对象违反党纪政纪问题的行为进行检举、控告,实现群众诉求“零距离”。

  暢通協調對接渠道。積極發揮縣反腐敗協調領導小組的作用,縣紀委與縣檢察院、公安局、信訪局等單位健全完善案件線索互通和移送制度,實現資源共享;協調、督促職能部門依法履行職責,認真辦理群衆信訪反映的問題,切實維護群衆合法權益。

  暢通信息反饋渠道。加強對新時期信訪形勢的分析和研究,密切關注網絡輿情,跟蹤社會熱點,注重對苗頭性、傾向性、突出性信訪問題的綜合分析,及時准確研判群衆反映強烈的突出問題和黨風政風方面的苗頭性問題,積極爲黨委政府提供信息反饋。

  畅通信访回访渠道。对已查结的初信初访案件进行定期回访,反馈九五至尊vi登录问题的调查处理情况,听取举报人意见建议,确保信访人息诉息访;及时回访被举报人,跟踪落实被举报人对存在问题的整改措施,教育被举报人正确对待群众信访。

  


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号