設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁工作風采九五至尊vi登录
金乡县:发放监督联系卡 拓宽九五至尊vi登录渠道
更新时间:2019-03-22 点击数:

  “有了這張卡,以後打個電話就能聯系鎮上的紀委書記,反映問題方便多了!”金鄉縣高河街道韓莊村村民辛某某高興地說。

  爲進一步拓寬信訪渠道,充分發揮社會監督作用,自3月份以來,金鄉縣在紀檢監察系統推行公開接訪日、監督聯系卡制度。將每周三定爲鎮街紀(工)委書記公開接訪日,要求聯系卡在各便民服務中心顯著位置擺放,並發放至村居(社區)、縣直各部門單位及各類服務管理對象。縣紀委監委出台專門制度,對公開接訪的地點、流程、信訪辦理情況等進行了規範;統一設計了紀檢監察系統監督聯系卡,監督聯系卡上印有鎮街紀(工)委書記或派駐人員的姓名、職務、聯系方式、接訪時間、地點和監督舉報方式等信息,有效發揮群衆監督的作用。該制度推行以來,共累計發放監督聯系卡2萬余張,鎮街紀委書記接待來訪18人次,接聽來電42個,受理初核案件6件。

  同时,该县还专门印制了《金乡县纪检监察九五至尊vi登录知识解答》手册1万余份,随监督联系卡一同发放,手册对受理范围、举报方式、举报流程、注意事项等进行了详细解读,方便有反映诉求的群众有针对性地开展九五至尊vi登录。

  “實行公開接訪日、發放監督聯系卡,時刻讓老百姓感受到紀檢監察組織就在身邊、紀檢監察幹部就在身邊,進一步增強群衆監督意識,發揮社會監督近距離、全天候的優勢,強化對黨員幹部和公職人員八小時內外的監督。”金鄉縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任盧靜表示。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号