設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁工作風采九五至尊vi登录
曲阜市:细化落实归口管理 提升九五至尊vi登录工作水平
更新时间:2017-12-14 点击数:

  今年来,曲阜市纪委严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》有关线索处置的规定,加强细化管理,扎实做好纪检监察九五至尊vi登录工作。今年1至11月,本级受理九五至尊vi登录151件,其中来信33件,来电32件,来访56件,网络30件。

  广开“窗口”,引导群众有效举报。该市通过来信、来访、电话、网络、微信公众号等多种方式接受九五至尊vi登录,认真分析研判,善于从九五至尊vi登录中发现问题线索。切实发挥反腐败工作头道工序的优势和问题线索“主渠道”作用,加强与公安机关、信访局、民政、审计等相关部门联系,多渠道获取问题线索,把有价值的线索和信息筛选出来,为监督执纪问责提供线索支持。

  建立“一口扎、一口清”制度,细化落实归口管理。该市出台《纪检监察九五至尊vi登录件处置“一口扎、一口清”暂行办法》,细化落实归口管理制度。委局所受理的来信、来访、来电、网络举报、写给领导同志个人的九五至尊vi登录件以及上级纪检监察机关交办,市委、市政府领导批转等各个渠道受理的九五至尊vi登录件均由信访室统一登记管理,做到“一口扎”,即一个渠道统管、一个柜子储存,一个口子出信,确保所有九五至尊vi登录件流转有痕、去向明确、结果可查。管理“一口清”,即根据不同受理渠道对九五至尊vi登录件实行台账式管理,明确主办人、处置方式、办理结果、上报时间等,动态管理,对账销号。严格执行工作纪律和保密纪律,坚决杜绝泄密和不按规矩办事。

  严把“关口”,强化信访监督。建立九五至尊vi登录件“日清、周转、月报、季结”机制,信访室每天对九五至尊vi登录件进行整理,每周汇报信访件办理情况,每月向上级纪检监察机关上报信访受理和交办问题线索立案、结案情况,每季度与承办单位逐条对账,确保领导批转的问题线索“事事有结果,件件有着落”。将上级纪检监察机关交办的问题线索作为工作中的重点,采取市纪委常委带队、采用1+X的执纪审查模式快查快结,坚持紀律審查会审,确保案件质量。转交基层纪检组织的问题线索要求严格按照时间节点予以上报,严把调查质量,上报的审查报告实行单位主要领导签字背书责任制。

  


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号