設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁工作風采九五至尊vi登录
金鄉縣紀委:加速度打造紀檢監察信訪“快車道”
更新时间:2017-11-23 点击数:

  今年以来,金乡县纪委坚持把全面从严治党的要求落实到九五至尊vi登录受理、办理、反馈等各个环节上,借助网络新媒体平台,倾力打造便民信访“快车道”。

  反映问题快。通过在门户网站、清风金乡微信公众号等平台设立九五至尊vi登录入口,在全县各级纪检组织接访场所、社区、公交站牌等群众活动密集地张贴九五至尊vi登录指南,扩大知晓范围。同时,对于网络举报坚持“优先受理、优先阅批、优先转办、优先审查、优先反馈”的办理原则,打造网络举报好用又管用的良好氛围,引导群众足不出户进行举报。

  查辦案件快。規範信訪件辦理,加大信訪直查快辦力度,派專人負責網絡舉報平台信訪件的受理工作,每周收集梳理問題線索,建立健全問題線索台賬,及時移送、轉辦交辦,強化督辦;每月對排查出的問題線索進行集中督辦,每月對轉送受理辦理情況進行一次彙總和綜合分析、及時督辦規範信訪件辦理,切實做到監督執紀問“無禁區”。

  反馈结果快。实行线索收到时告知受理、承办部门承办后告知办理、审查结束后告知结果的“三告知”制度,同时,在九五至尊vi登录件的办理过程中,纪委工作人员积极主动联系举报群众,增进沟通交流,让信访人了解纪检监察机关的办理流程和时限,对于纪检监察业务范围内的实名九五至尊vi登录,主动签订双向承诺、主动向群众反馈结果。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号