設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁工作風采九五至尊vi登录
太白湖新区: 多举措实现九五至尊vi登录线索“零暂存”
更新时间:2017-09-05 点击数:

  今年以来,太白湖新区纪工委聚焦主责主业,扎实推进九五至尊vi登录工作,实现九五至尊vi登录线索“零暂存”。截至目前,共受理九五至尊vi登录137件,立案27件,给予党纪政纪处分27人,组织处理6人。

  分類管理“一賬清”。围绕违反中央八项规定精神、扶贫领域存在的突出问题等方面建立分类问题线索台帐,并对受理、办理、处理、办结等程序进行规范,突出了信访办理流程时限、办理人、处理结果以及反馈情况等责任要求,确保每个九五至尊vi登录问题得到有效管控。

  規範處置“零遺漏”。按照《太白湖新区纪工委监察局九五至尊vi登录工作流程》,由信访室集中统一受理,严格按照线索处置方式,进行精准排查,对线索中反映出的“小问题”也不放过,针对苗头性、倾向性问题及时谈话函询,确保群众反映的问题件件有着落。

  動態跟蹤“無擱置”。制定线索转送件台账,加大对转办件的督促力度。对临近到期的转办件,通过约谈承办人员、电话督办、到承办部门现场督促等方式,检查办理情况。对申请延期的承办单位,加大督促力度,防止拖延、积压线索,确保压实线索查办责任,提升紀律審查效率。

  定期分析“查症結”。建立九五至尊vi登录分析报告制度。每季度和年度对区内九五至尊vi登录总体情况、主要特点及原因、工作薄弱环节等进行全面、系统的综合分析,为领导决策提供有效信息。查找数据共性,及时发现违纪行为新动向、新变异、新特点,找准症结原因,为重点工作提供信息服务和重要参考。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号