設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁工作風采九五至尊vi登录
任城区纪委“四步五法”提高九五至尊vi登录事项处置效率
更新时间:2017-09-19 点击数:

  今年来,任城区纪委不断完善九五至尊vi登录事项处置各项机制,从“受理线索、建立台账、信访反馈、统计分析”四步工作入手,运用“登记受理、移交转办、催办督办、信访答复、分析参谋”五种工作方法,认真处置九五至尊vi登录各类事项,大大提高了办理效率和办理质量。

  認真受理,及時移交線索問題。通過來信、來訪、網上舉報等各種方式,認真受理群衆舉報,對受理的各類舉報線索進行登記造冊,按照“當日事、當日畢”的原則,及時提交領導閱示後,第一時間將問題線索移交案管部門,做到既嚴格按照工作規程辦信,又不贻誤查辦最佳時機。

  建立台账,做好催办督办工作。建立九五至尊vi登录台帐,对未启动和进度缓慢的九五至尊vi登录事项进行电话或当面督促,对临近办结时限的或已超过规定时限的,下发书面催办函,要求承办单位限期办结。对逾期未办结的单位,进行提醒、通报,并纳入年终考核结果。对重要九五至尊vi登录件进行跟踪督办,实时督促承办单位将举报件高质量、按期办结。

  信訪反饋,回複群衆實名舉報。與案件管理部門、承辦部門、審理部門進行無縫對接,彙總調查結果和處分決定,制作《信訪答複意見書》,及時約見實名舉報人並將調查結果進行信訪反饋,消除舉報人疑慮,減少越級訪、重複訪的發生,真正做到案結事了。

  統計分析,發揮“晴雨表”作用。按照每月綜合分析、每季度全面分析的原則,建立信訪問題定期分析制度,充分發揮信訪工作“晴雨表”作用,每季度進行一次集中分析,全面分析當季信訪的特點、原因及趨勢,准確把握苗頭性、傾向性問題,及時提供解決問題的意見建議,爲領導決策提供依據。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号