設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁工作風采九五至尊vi登录
任城區紀委嚴格規範辦理環節,不斷完善辦理信訪件工作機制
更新时间:2017-08-23 点击数:

  今年以来,任城區紀委嚴格規範辦理環節,不斷完善辦理信訪件工作機制,确保信访件“件件有着落、事事有结果”。1-6月份,共接收各类业务内信访件244件,全部处置到位。

  分類建立台帳,明確處置方式。對信訪件及時登記和錄入監督執紀問責信息管理系統。對屬于紀檢監察業務內信訪件,嚴格按初步核實、談話函詢、暫存、了結四類方式和標准處置,提出擬辦意見,報領導審批後進行分流,並建立“三帳一表”制度,即:信訪件總台賬、上級轉辦信訪件台帳、本級接收信訪件台帳和轉出登記表,做到信訪來源、辦理流向、處理結果等主要信息數據准、情況明。

  強化跟蹤督辦,提高辦理效率。積極整合區紀委和鎮街紀委執紀力量,成立執紀審查小組,信訪件原則上實行自辦不下轉,提高辦理質量。定期與案管室進行對接核對轉辦件辦理進度,根據實際情況選擇不同的督辦形式,對于常規的、非緊急的信訪件,進行電話督辦,提醒督促盡快辦結;對影響較大、時限較緊的信訪件,進行發函督辦提醒,要求限時辦結。

  嚴格結果審查,提高辦理質量。嚴格審核把關信訪件調查報告,發現問題及時糾正,對未達到辦結要求案件,督促規定期限內補充調查、重新處理或補報材料,保證信訪件的辦理質量。對上級發函轉辦件,在調查結束後作出處理前,先形成預審報告報上級紀委同意後再做處理,未經預審同意的,不視爲辦結。同時,落實辦理責任,對承辦主體工作不力、敷衍應付,嚴格責任追究。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号