設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁九五至尊vi登录
王岐山在检查扶贫领域监督执纪问责工作时强调 发扬钉钉子精神 以扎扎实实的成效迎接十九大
更新时间:2017-07-20 点击数:

 

  7月18日至19日,中共中央政治局常委、中央紀委書記王岐山在河北省張家口市檢查扶貧領域監督執紀問責工作電視電話會議精神落實情況。这是7月18日,王岐山考察北京冬奥会张家口赛区场地建设。(新华社记者 丁林摄)

  7月18日至19日,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在河北省张家口市检查扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神落实情况。这是7月19日,王岐山与张家口市纪委领导班子成员座谈。(新华社记者 丁林摄)

  中共中央政治局常委、中央紀委書記王岐山18日至19日在河北省張家口市檢查扶貧領域監督執紀問責工作電視電話會議精神落實情況。他強調,要牢固樹立“四個意識”,貫徹推進“四個全面”戰略布局的要求和黨中央脫貧攻堅決策部署,到基層去、落實在行動上,強化監督執紀問責,不斷增強人民群衆的獲得感,以紮紮實實的工作成效迎接黨的十九大勝利召開。

  王岐山指出,打贏脫貧攻堅戰,是習近平總書記代表黨和國家向人民和世界作出的承諾。2020年貧困群衆要同全國人民一道進入全面小康社會,2022年要舉辦北京冬奧會,張家口也將聚焦世界的目光,展現邁入全面小康的嶄新形象。脫貧攻堅體現黨的宗旨和人民立場,體現黨中央的政治和大局,關乎實現黨的曆史使命。一個行動勝過一打綱領。落實中央紀委扶貧會議工作要求,市縣黨委紀委是關鍵。要切實擔負起主體責任和監督責任,堅決防止層層發文件、填表格,以會議貫徹會議、以文件落實文件,而要走出辦公室,深入縣鄉檢查抽查,到貧困戶家中了解,核查信訪問題線索,掌握真實情況,發揚釘釘子精神,一個節點一個節點地抓,層層傳導壓力,真正狠抓落實。紀委要拉長耳朵、瞪大眼睛,緊盯形式主義、官僚主義、搞數字脫貧問題,及時向黨委報告;嚴肅查處基層幹部優親厚友、雁過拔毛、強占掠奪等行爲,既通報曝光典型案例,又對扶貧工作失職失責的黨委紀委“雙問責”,確保中央的扶貧政策和資金項目惠及貧困群衆,經得住曆史的檢驗。基層黨組織要以優良的黨風帶動民風轉變,教育引導貧困群衆立志,靠自己的雙手勤勞致富。

  王岐山來到張家口市紀委,在信訪室查看扶貧領域信訪登記處置情況,走進黨風政風監督室、紀檢監察室,與紀檢監察幹部親切交流,並與紀委領導班子成員座談。他說,新一屆市紀委工作要有新氣象新面貌,始終聚焦中心任務,深化轉職能、轉方式、轉作風,守住職責定位,紮實做好基礎工作,對反映市管幹部問題線索及時更新,准確把握政治生態的“樹木”與“森林”。信任不能代替監督,信任是前提。全面從嚴治黨永遠在路上,實踐監督執紀“四種形態”要在運用第一種形態上下功夫。談話函詢是從嚴治黨的常態,對函詢中如實說明情況予以采信並了結的,結果要書面通知幹部本人,體現黨內政治生活的嚴肅性。中央紀委已發出了結反饋1770多件次,這充分體現了黨組織對幹部的信任,彰顯了我們黨的自信。王岐山要求,省區市黨委紀委要密切關注監察體制改革試點工作情況,統一思想、提前謀劃,做好制定工作方案和組織實施的各項准備工作。

  王岐山考察了北京冬奧會張家口賽區場地建設,還來到張北縣油簍溝鎮花蘭井村看望貧困戶,檢查村黨支部開展扶貧工作情況。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号