設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁九五至尊vi登录
中國共産黨濟甯市第十三次代表大會勝利閉幕
更新时间:2017-02-20 点击数:

爲全面建成小康社會實現全面轉型振興而努力奮鬥

王藝華主持大會

選舉産生中共濟甯市第十三屆委員會、中共濟甯市第十三屆紀律檢查委員會和出席省第十一次黨代會代表

通過關于十二屆市委和市紀委工作報告的決議

  2月18日上午,中國共産黨濟甯市第十三次代表大會圓滿完成各項議程,在聲遠舞台勝利閉幕。

  王藝華同志主持大會閉幕式。

  大會主席團常務委員會成員王藝華、傅明先、石光亮、孫博、張輝、範曉麗、李昌文、白山、許向農、于永生、李長勝、孔凡萍在主席台前排就座。

  馬平昌、趙樹國、陳民、韓軍、劉成文、周洪等大會主席團成員在主席台就座。

  上午9時30分,王藝華宣布大會開始。

  在總監票人和監票人的監督下,到會的502名代表以無記名投票方式選舉出由52名委員、10名候補委員組成的中共濟甯市第十三屆委員會; 選舉出由40名委員組成的中共濟甯市第十三屆紀律檢查委員會;選舉出出席省第十一次黨代會代表50名。

  當選舉結果宣布時,會場響起熱烈的掌聲。

  大會選舉後,應邀列席大會的貴賓陳穎、殷允嶺、戴偉娟、郭洪敏、李良品、王明璧等在主席台就座。

  大會一致通過了《中國共産黨濟甯市第十三次代表大會關于十二屆市委工作報告的決議》;通過了《中國共産黨濟甯市第十三次代表大會關于市第十二屆紀律檢查委員會工作報告的決議》。

  大會認爲,十二屆市委的報告高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀爲指導,深入貫徹習近平總書記系列重要講話和視察山東視察濟甯重要講話精神,全面落實黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,圍繞“踐行發展新理念,撸起袖子加油幹,實現全面建成小康、全面轉型振興”的主題,認真總結過去,科學謀劃未來,對我市今後一個時期經濟、政治、文化、社會、生態文明和黨的建設作出戰略部署,反映了廣大黨員幹部群衆的共同願望和根本利益,符合濟甯實際,切實可行,催人奮進,是指導全市改革開放和現代化建設的綱領性文件。

  大會充分肯定十二屆市委的工作。大會認爲,市第十二次黨代會以來,在中央和省委省政府堅強領導下,市委和全市各級黨組織團結帶領廣大黨員幹部群衆,主動適應引領發展新常態,解放思想、克難攻堅、創新實幹,綜合實力躍上新的台階,産業轉型升級實現重大突破,城鄉面貌發生顯著變化,文化強市首善之區建設取得豐碩成果,發展動力活力明顯增強,人民群衆獲得感滿意度持續提升,黨的建設全面加強,勝利完成市十二次黨代會確定的各項任務,開創了濟甯科學發展轉型發展新局面,爲今後實現更高水平發展奠定了堅實基礎。大會同意報告提出的今後五年全市工作的總體思路、奮鬥目標和主要任務。大會認爲,未來五年是我市全面建成小康社會的決勝階段,是濟甯實現全面轉型振興的關鍵時期,必須順應大局大勢,科學把握形勢,奮力搶抓機遇,積極應對挑戰。要高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持黨的基本路線,以鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀爲指導,深入貫徹習近平總書記系列重要講話、視察山東視察濟甯重要講話精神,緊緊圍繞“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局,堅持穩中求進工作總基調,牢固樹立和貫徹創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,主動適應引領經濟發展新常態,以供給側結構性改革爲主線,實施創新驅動、工業強市、文旅突破、開放帶動、城鄉一體、生態立市六大戰略,統籌推進經濟、政治、文化、社會、生態文明建設,持續增進民生福祉,大力推進黨的建設新的偉大工程,確保綜合實力進入全省第一方陣,建設淮海經濟區中心城市、魯西科學發展排頭城市、轉型發展先行城市、弘揚優秀傳統文化示範城市、宜居宜業幸福城市,全面建成小康社會,實現濟甯全面轉型振興。大會指出,必須把“撸起袖子加油幹”作爲時代最強音,解放思想加油幹,鎖定目標加油幹,克難攻堅加油幹,撲下身子加油幹,在實幹苦幹中打開新局面、創出新天地。

  大會指出,實現報告提出的奮鬥目標,必須全力打好經濟轉型産業升級攻堅戰,做大做強實體經濟,推動信息産業跨越發展,加快建設制造業強市,提速發展現代服務業,大力發展現代農業,全面提升區域創新能力,深入推進改革開放,全力抓好招商引資工作,加快新舊發展動能轉變,增創區域競爭發展新優勢。必須堅持以人的城鎮化爲核心,做強做優中心城區,推進都市區加速融合,加快城鄉區域協調發展,全面提升生態建設水平,做大做強城市能級,加快建設淮海經濟區中心城市。必須抓住用好文化大發展機遇,紮實推進社會主義核心價值體系建設,加快推進曲阜文化建設示範區規劃建設,健全完善公共文化服務體系,大力發展文化旅遊産業,奮力開創文化強市首善之區建設新局面。必須堅持以人民爲中心的發展思想,堅決打贏脫貧攻堅戰,辦好人民滿意的教育,提高群衆健康水平,完善社會保障體系,加強和創新社會治理,著力構建共建共享民生發展新格局。

  大會強調,要堅定不移把全面從嚴治黨向縱深推進。堅持黨要管黨、從嚴治黨,嚴格落實主體責任、監督責任,推動全面從嚴治黨走向嚴緊硬。嚴守政治紀律和政治規矩,不斷增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識特別是核心意識、看齊意識,更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,更加堅定地維護以習近平同志爲核心的黨中央權威,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致,自覺向以習近平同志爲核心的黨中央看齊、向黨的理論和路線方針政策看齊、向黨中央決策部署看齊,做到黨中央提倡的堅決響應、黨中央決定的堅決執行、黨中央禁止的堅決不做。大力加強思想政治建設,著力建設忠誠幹淨擔當的幹部隊伍,全面築牢黨的基層基礎,锲而不舍深化作風建設,深入推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,充分發揮黨委總攬全局、協調各方的領導核心作用,把各級黨組織建設得更加堅強有力,更好地擔負起全面建成小康全面轉型振興的曆史使命。

  大會充分肯定了市第十二屆紀律檢查委員會的工作。大會認爲,市第十二次黨代會以來,在省紀委和市委的堅強領導下,全市各級紀檢監察機關全面落實黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,嚴格按照中央、省紀委全會部署要求,忠誠履行黨章賦予職責,聚焦中心任務,突出主業主責,深入轉職能轉方式轉作風,認真踐行“四種形態”,把紀律和規矩挺在前面;堅決落實中央八項規定精神,從嚴正風肅紀;加大執紀審查力度,保持懲治腐敗高壓態勢;積極探索加強黨內監督的有效途徑,著力營造風清氣正的政治生態,做了大量卓有成效的工作,爲全市經濟社會發展提供了堅強有力的紀律保證。

  大會要求,全市各級紀檢監察機關要更加緊密團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神,按照中央紀委、省紀委和市委決策部署,以更高的標准更嚴的要求履職盡責,深入落實全面從嚴治黨要求,提高政治站位,強化監督執紀問責,嚴肅黨內政治生活,加強黨內監督,深化標本兼治,推進紀律檢查體制和監察體制改革,持之以恒加強作風建設,著力解決群衆身邊的不正之風和腐敗問題,鞏固強化反腐敗鬥爭壓倒性態勢,建設忠誠幹淨擔當的黨員幹部隊伍,不斷取得紀律檢查工作新成效,開創全市黨風廉政建設和反腐敗工作新局面。各級黨組織要繼續加強對紀律檢查工作的領導和支持,切實擔負起全面從嚴治黨的政治責任,把嚴的要求貫徹到管黨治黨全過程、落實到黨的建設各方面,推進全面從嚴治黨向縱深發展,努力形成不敢腐、不能腐、不想腐的體制機制,爲我市全面建成小康社會、實現全面轉型振興作出新的更大貢獻。

  大會號召,全市各級黨組織和全體共産黨員,要更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,在省委省政府的堅強領導下,團結帶領全市人民,凝心聚力、奮發作爲,撸起袖子加油幹,爲全面建成小康社會、實現全面轉型振興、創造濟甯人民更加幸福美好新生活而努力奮鬥。

  上午11時40分許,中國共産黨濟甯市第十三次代表大會在雄壯的《國際歌》聲中勝利閉幕。

  


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号