設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁九五至尊vi登录
中共濟甯市紀委十三屆一次全體會議召開
更新时间:2017-02-18 点击数:

 


 

?  2月18日下午,中共濟甯市第十三屆紀律檢查委員召開第一次全體會議。範曉麗同志主持會議。

  會上,孔凡萍同志作了關于市紀委常委和書記、副書記候選人預備人選名單有關情況說明;醞釀並表決通過了選舉辦法、監票人名單和新一屆市紀委常委、書記、副書記候選人名單;選舉産生了市紀委常委、書記、副書記。中共濟甯市第十三屆委員會第一次全體會議通過了選舉結果。

  新當選的市紀委書記範曉麗指出,市第十三次黨代會明確了今後五年我市發展的目標任務,描繪了建設的美好願景,對“堅定不移把全面從嚴治黨向縱深推進”作出全面部署。一分部署,九分落實。新一屆市紀委領導班子要切實增強責任感和使命感,凝心聚力抓落實,開拓進取求突破,以新形象、新作爲開創新局面。

  範曉麗就新一屆市紀委加強自身建設、做好新時期的黨風廉政建設和反腐敗工作提出四項要求。一是提高政治站位,把權力關進制度的籠子,打造讓黨放心、人民信賴的陽光紀委。把講政治作爲第一位的要求,切實增強“四個意識”,用實際行動诠釋對黨的絕對忠誠。把監督執紀工作規則作爲強化自我監督的制度利器,廣泛深入宣傳全面從嚴治黨新思想新部署、解讀黨章黨規黨紀,及時發布執紀審查信息。堅持執紀爲民,堅決查處侵害群衆利益的不正之風和腐敗問題。二是強化責任擔當,撸起袖子加油幹,打造團結協作、奮發有爲的活力紀委。進一步激發幹事創業的熱情與活力,堅持改革導向、問題導向,解放思想,鎖定目標,克難攻堅,形成幹事創業、團結和諧良好局面。嚴格執行黨規黨紀,面對大是大非敢于亮劍,面對矛盾問題敢于迎難而上,面對歪風邪氣敢于堅決鬥爭,以監督執紀問責實際成效展示紀委充滿生機活力,能吃苦、敢打硬仗的本色。三是提升境界標准,把創新作爲引領發展的第一動力,打造勇于實踐、爭先創優的創新紀委。創新工作理念,以創新的思維謀劃工作,以發展的眼光思考工作,以改革的辦法推動工作。創新體制機制,推動紀律檢查工作雙重領導體制具體化、程序化、制度化;健全巡察工作機制,完善派出機構管理體制機制,按照中央和省委部署推進市縣國家監察體制改革。創新方式方法,拉長長板、補齊短板,深入探索加強監督執紀工作的有效途徑。四是樹立自律標杆,堅持打鐵還需自身硬,打造清正廉潔、鐵面執紀的清風紀委。秉公執紀、鐵面無私、廉潔勤政、慎獨慎微,做守紀律講規矩的表率、轉作風糾“四風”的表率、加強內部監督的表率。大力倡樹“嚴、細、深、實”的工作作風,堅持一切從實際出發,用實績說話、用人民群衆的滿意度說話,確保工作“上接天線、下接地氣”。大力宣傳紀檢系統先進典型,激發正能量,做到“修身慎行、懷德自重、清廉自守”,樹立新一屆市紀委良好形象。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号