設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁九五至尊vi登录
王艺华:保持定力嚴字當頭標本兼治 推動全面從嚴治黨向縱深發展
更新时间:2017-01-23 点击数:

王藝華在市紀委十二屆八次全體會議上強調

保持定力嚴字當頭標本兼治

推動全面從嚴治黨向縱深發展

傅明先劉成文周洪石光亮出席

  

2017年1月23日,中共濟甯市紀委十二屆八次全體會議召開

市委書記王藝華出席會議並作重要講話  

市委常委、市紀委書記範曉麗代表市紀委常委會作工作報告

  

  1月23日下午,中共济宁市纪委十二届八次全体会议在运河宾馆会议中心召开。市委书记王艺华强调,要深入学习习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委七次全会和省纪委十届八次全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真贯彻落实中央、省委、市委和各级纪委全会部署要求,保持战略定力和政治定力,坚持严字当头标本兼治,严肃党内政治生活,强化党内监督,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,把反腐败斗争引向深入,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

  市委副書記、市長傅明先,市政協主席劉成文,市人大常委會黨組書記、第一副主任周洪,市委副書記石光亮出席會議。市委常委、市紀委書記範曉麗主持會議並傳達十八屆中央紀委七次全會和省紀委十屆八次全會精神。

  王藝華指出,黨的十八大以來,按照中央和省委的部署要求,市委堅持把黨要管黨、從嚴治黨作爲重大政治責任,堅持“嚴”字當頭、“實”字托底,深入推進黨風廉政建設和反腐敗工作,牢牢抓住落實主體責任這個“牛鼻子”,從嚴從緊糾“四風”轉作風,堅持挺紀在前嚴懲腐敗,著力解決侵害群衆利益的不正之風,發揮巡察監督“利劍”作用,強化對黨員幹部的教育管理監督,各方面工作都取得了明顯成效,全市各級黨組織管黨治黨主體責任意識明顯增強,黨風、政風、社會風氣明顯好轉,群衆滿意度不斷提升。在肯定成績的同時,要清醒看到存在的問題,充分認識反腐倡廉建設和作風建設的長期性、艱巨性、複雜性,進一步增強推進全面從嚴治黨的責任感、緊迫感和使命感,堅持敢抓敢嚴、真抓真嚴、長管長嚴,把嚴、實的要求貫穿到管黨治黨全過程,堅持不懈地把黨風廉政建設和反腐敗鬥爭不斷引向深入。

  王藝華強調,全市各級黨組織和廣大黨員幹部要深刻學習領會習近平總書記重要講話和中央紀委、省紀委全體會議精神,深化對全面從嚴治黨顯著成效的認識,進一步堅定信心決心,以永遠在路上的恒心和韌勁,把全面從嚴治黨不斷向縱深推進;深化對管黨治黨規律性的認識,自覺以新的認識指導新的實踐,切實增強工作的科學性和有效性;深化對反腐倡廉建設目標任務的認識,結合濟甯實際研究貫徹落實措施,確保中央和省委部署要求在濟甯落地生根、見到實效;深化對標本兼治基本方針的認識,進一步增強全面從嚴治黨的系統性、創造性、實效性,推動全面從嚴治黨從寬松軟走向嚴緊硬;深化對領導幹部在推進全面從嚴治黨中特殊地位和重要作用的認識,爲全市黨員幹部作出表率,切實把思想和行動高度統一到中央和省委部署要求上來,把深入學習貫徹中央紀委、省紀委全會精神與學習貫徹黨的十八大及十八屆曆次全會精神結合起來,與學習貫徹習近平總書記系列重要講話和視察山東視察濟甯重要講話精神結合起來,全面系統學習,准確領會把握,不斷增強貫徹落實的思想自覺和行動自覺,把全面從嚴治黨工作不斷引向深入。

  王藝華指出,今年反腐倡廉工作要全面貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神和視察山東視察濟甯重要講話、重要批示精神,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,堅決維護以習近平同志爲核心的黨中央權威,認真貫徹落實中央、省委、市委和各級紀委全會部署要求,堅持全面從嚴治黨,嚴肅黨內政治生活,強化黨內監督,推進標本兼治,全面加強紀律建設,持之以恒抓好作風建設,把反腐敗鬥爭引向深入,踐行忠誠幹淨擔當,以良好的精神狀態和優異工作成績迎接黨的十九大和省市黨代會的勝利召開。

  王藝華強調,提高政治站位和政治覺悟,堅決維護以習近平同志爲核心的黨中央權威和集中統一領導,這是堅持黨的領導、加強黨的建設的根本所在,也是推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的根本保證。全市各級黨組織和廣大黨員幹部必須牢固樹立“四個意識”,堅守政治信仰,站穩政治立場,把准政治方向,及時校准思想之標、調正行爲之舵、繃緊作風之弦,把同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致落實到具體行動中,體現到反腐倡廉工作的實際成效上。

  王藝華強調,要保持戰略定力和政治定力,堅定不移推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭。一要以學習貫徹十八屆六中全會精神爲主線,認真學習習近平總書記重要講話精神,狠抓《准則》《條例》有效執行,精讀深研《准則》《條例》,把《准則》《條例》作爲加強和規範黨內政治生活、加強黨內監督的根本遵循,確保把《准則》《條例》堅決執行到位。二要锲而不舍糾治“四風”,緊盯享樂主義和奢靡之風寸步不讓,進一步糾正形式主義、官僚主義,堅持開展落實中央八項規定精神實地督查,構建作風建設長效機制,推動作風建設做深做細做實。三要堅持有腐必反、有貪必肅,始終保持反腐敗鬥爭高壓態勢,堅決減少腐敗存量、重點遏制增量,嚴肅查處發生在群衆身邊的不正之風和腐敗問題,以嚴明的紀律爲打贏脫貧攻堅戰提供保障。四要加大問責力度,認真貫徹執行《問責條例》和省實施辦法,敢于堅持原則、動真碰硬,進一步強化追責,嚴格落實典型問題通報曝光制度,讓失責必問成爲常態。五要嚴明換屆紀律,堅持黨管幹部原則不動搖,嚴格執行“九嚴禁”換屆紀律要求,確保換屆風清氣正。六要加強紀檢監察機關自身建設,認真學習貫徹中央紀委全會審議通過的《中國共産黨紀律檢查機關監督執紀工作規則(試行)》,切實把監督執紀權力關進制度的籠子,努力建設一支讓黨放心、人民信賴、忠誠幹淨擔當的過硬紀檢幹部隊伍。

  王艺华要求,要坚持严字当头标本兼治,推動全面從嚴治黨向縱深發展。要加强政治文化建设,坚定理想信念,坚持不懈强化理论武装,厚植共产党人理想信念的根基和内涵,用好济宁干部政德教育基地、警示教育基地等教育阵地。要坚持挺纪在前,严格用“六项纪律”对照和衡量全体党员、干部的行为,把握运用好监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小、动辄则咎,注重运用违纪违法典型案例开展警示教育,用纪律管住全体党员。要严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,严格落实请示报告制度,用好批评和自我批评这个武器,不断提高组织生活质量和效果,营造良好政治生态;各级领导干部特别是主要领导干部要增强自律意识、标杆意识、表率意识,自觉做坚定理想信念、严明党的政治纪律、坚持民主集中制原则、严格党的组织生活制度的表率。要突出日常经常,全面落实党内监督责任,认真贯彻落实《党内监督条例》,进一步完善市县巡察工作,形成全方位、立体化的监督体系,纪律检查机关要强化监督执纪问责。全市各级党组织要切实增强党要管党意识,坚定不移地把主体责任扛在肩上、抓在手中、落到实处,旗帜鲜明支持纪检监察机关开展工作,为强化监督执纪问责做好坚强后盾,创造良好环境。

  範曉麗在主持會議時指出,各級各部門要抓緊召開黨委(黨組)會議,深入學習貫徹習近平總書記、省委書記姜異康重要講話和中央紀委七次全會、省紀委八次全會精神,認真傳達學習王藝華書記重要講話,深刻領會、准確把握精神實質,把思想統一到中央和省委、市委對形勢的判斷和任務的部署上來,以更高的標准、更嚴的要求、更實的作風,堅定不移推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭。

  市委常委,副廳級以上領導幹部出席會議。市紀委委員,各縣市區黨委書記、紀委書記,濟甯高新區、太白湖新區、濟甯經濟技術開發區、曲阜文化建設示範區黨工委書記,市直有關部門、單位黨組(黨委)書記參加會議。

  市紀委十二屆八次全體會議由市紀委常委會主持。範曉麗代表市紀委常委會作了題爲《提高政治站位,強化使命擔當,堅定不移地把全面從嚴治黨引向深入》的工作報告。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号