設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁九五至尊vi登录
濟甯市紀委召開常委會議傳達學習陳輻寬在濟甯調研時的重要講話精神
更新时间:2016-12-18 点击数:

濟甯市紀委召開常委會議傳達學習

陳輻寬在濟甯調研時的重要講話精神

 

12月16日上午,济宁市纪委召开常委会议,传达学习省委常委、省纪委书记陳輻寬在濟甯調研時的重要講話精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记孫博主持会议并讲话。

孫博指出,要把學習貫徹陳輻寬書記調研講話精神作爲當前一項重要任務來抓。陳輻寬書記的講話站在全省經濟社會發展,特別是黨風廉潔建設和反腐敗鬥爭戰略高度,對濟甯市委、市紀委正確履行“兩個責任”指出要求,具有很強的針對性和指導性,是我們做好新時期工作的重要遵循。要盡快把陳書記講話整理好,報經省紀委審核把關後,向市委常委會彙報。同時,下發通知,要求全市紀檢監察機關進行學習研討,學思踐悟、融會貫通,切實把思想行動統一到陳輻寬書記重要講話精神上來,把工作重點轉移到到陳書記部署要求上來,進一步增強做好工作的責任感和使命感。

孫博強調,要以講話精神爲指導,推動監督執紀工作再上新水平。陳輻寬書記在講話中充分闡述了學習好、貫徹好、落實好十八屆六中全會精神對做好黨風廉潔建設和反腐敗工作的極端重要性,從嚴明政治紀律、學習貫徹兩部法規、實踐運用“四種形態”、加大正風反腐力度,加強作風建設、解決發生在群衆身邊的不正之風和腐敗問題六個方面作了深刻分析、提出明確標准要求、作出具體安排部署,對我們深刻理解和把握十八屆六中全會精神、找准紀檢監察機關在全面從嚴治黨中的職責定位具有重要意義。各部室(機關黨委)組要結合職責分工和工作實際,對照陳輻寬書記重要講話要求查找工作中的差距和薄弱環節,拿出切實可行的辦法,明確工作標准和要求,以更加有力的措施抓落實、抓推進,確保各項任務落到實處。

孫博要求,要集中精力做好年末歲尾各項工作。現在離年底只剩下半個月的時間,各項工作進入年底收官階段,工作時間緊、任務重,大家要把握好時間節點,倒排時間表,集中精力抓落實,確保各項工作不折不扣地落到實處。同時要按照陳輻寬書記重要講話提出的要求,謀劃好明年和今後五年的工作,增強工作的前瞻性、預見性和創造性,圓滿完成市縣鄉紀委換屆工作,協助市委開好市第十三次黨代會,爲十三屆市紀委工作奠定堅實的基礎。 


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号