設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁九五至尊vi登录
在全市黨員幹部中開展遵規守紀“回頭看”活動
更新时间:2016-11-15 点击数:

市委召開常委會議

學習黨的十八屆六中全會精神,安排部署在全市黨員幹部中開展遵規守紀“回頭看”活動
 
    本报济宁11月14日讯(记者 宋仪凯)今天上午,市委召開常委會議,集中學習黨的十八屆六中全會精神,安排部署在全市黨員幹部中開展遵規守紀“回頭看”活動。
  市委常委參加會議,市人大常委會、市政府、市政協等市級領導同志及市有關部門主要負責人列席會議。
  會議學習了習近平總書記在十八屆六中全會第一次全體會議上關于中央政治局工作的報告和習近平總書記在第二次全體會議上的講話。大家在學習時認爲,黨的十八屆六中全會是我國進入全面建成小康社會決勝階段召開的一次十分重要的會議,全會明確了習近平總書記在全黨的核心地位,開啓了全面從嚴治黨的新征程。習近平總書記的重要講話,深刻闡明了全面從嚴治黨的重大意義,深入回答了管黨治黨的一系列重大理論和現實問題,對新形勢下加強和規範黨內政治生活、加強黨內監督作出總體部署。習近平總書記的講話,貫穿了馬克思主義立場觀點方法,創造性地提出了一系列新思想新觀點新要求,進一步深化了對黨的建設規律的認識,是馬克思主義中國化的最新成果,是推進全面從嚴治黨、開創黨的建設新局面的行動綱領。全市各級黨組織要認真組織學習、深刻領會習近平總書記在報告和講話中提出的新要求新論斷,自覺增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅定維護以習近平總書記爲核心的黨中央權威,引導全市黨員幹部在思想上、政治上、行動上同以習近平總書記爲核心的黨中央保持高度一致,並且自覺把講話精神貫穿到工作中去。要把學習宣傳貫徹六中全會精神作爲當前和今後一個時期的重大政治任務,以高度的政治自覺和行動自覺,始終與以習近平總書記爲核心的黨中央保持高度一致。要按照習近平總書記的講話要求,把紀律挺在前面,用鐵的紀律從嚴治黨,切實增強政治意識,加強和規範新形勢下黨內政治生活。要把學習六中全會精神作爲加強理論武裝的重要任務,納入“兩學一做”學習教育,制定周密學習計劃和方案,推動廣大黨員、幹部全面准確掌握全會精神。各級領導幹部要以上率下,發揮模範帶頭作用,帶頭學習、帶頭宣講全會精神。要將學習貫徹六中全會精神與正在進行的縣鄉換屆工作結合起來,以高度的政治自覺、強烈的責任擔當、堅強的黨性覺悟抓好換屆紀律,營造風清氣正的換屆環境,確保換屆工作取得圓滿成功。
  爲深入學習貫徹十八屆六中全會精神,加強和規範黨內政治生活,強化黨內監督,認真落實省委巡視“回頭看”部署各項工作,我市決定從現在起集中一個月的時間在全市黨員幹部中開展遵規守紀“回頭看”活動。會議指出,遵規守紀“回頭看”活動要以黨的十八屆六中全會精神和習近平總書記系列重要講話精神爲指導,以“守紀律、講規矩、轉作風、樹形象”爲主題,通過學習教育、對照查擺、整改提高,進一步增強全市黨員幹部的政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,提高守紀律講規矩的思想和行動自覺。要堅持把學習教育、對照查擺、整改提高貫穿遵規守紀“回頭看”活動始終,采取統一部署、上下聯動、不分階段、同步推進的方式進行。要結合“兩學一做”學習教育、省委巡視組巡視“回頭看”整改、警示教育活動,堅持問題導向,做到邊學邊查邊改,重點解決各級各部門在加強黨的建設、落實中央八項規定精神、嚴明黨的紀律規矩、遵守財經紀律、組織人事和換屆紀律等方面存在的問題,把全面從嚴治黨推向深入。
  會議還研究了其他事項。(濟甯日報)
 

中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号