設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁九五至尊vi登录
山东:发挥巡视“利剑”“尖兵”作用 形成有力震慑
更新时间:2014-08-26 点击数:

  山東省委聽取2014年第一輪巡視工作情況彙報

  發揮“利劍”和“尖兵”作用 形成有力震懾

  山東省委近日召開省委常委會議,聽取省委2014年第一輪巡視工作情況彙報。會議強調,要按照中央和省委關于巡視工作的新要求,以強烈的責任意識和擔當精神做好巡視工作,緊緊圍繞黨風廉政建設和反腐敗工作這個中心,堅持“四個著力”,突出“發現問題、形成震懾”,不斷提升巡視工作水平,深入推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭。山東省委書記姜異康出席會議並講話 。 

  姜異康指出,黨的十八大以來,黨中央對加強和改進巡視工作作出了一系列重大部署,習近平總書記作出一系列重要指示。王岐山同志主持召開部分省區市巡視工作座談會,對進一步加強和改進巡視工作提出明確要求。我們一定要深入學習領會,抓好貫徹落實,切實用中央領導重要講話精神指導和促進中央巡視組反饋意見的整改落實,確保該調整的調整,該規範的規範,該加強的加強。同時,進一步擴大整改落實工作,根據巡視工作反映的意見、指出的問題,查找我們在其他方面需要整改的問題,配套進行,同步推進,全面整改。 

  姜异康强调,要强化责任担当,不断提高思想自觉和行动自觉,进一步加强和改进巡视工作,用好巡视这把“利剑”,发挥“尖兵”作用,真正发现问题,形成震慑,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新的进展。在下步工作中,一要加强巡视问题整改和成果运用。对反映的问题线索要分类处置,及时移交,以对党的事业、对同志高度负责的精神,实事求是,认真核查。二要不断加强和改进巡视工作。认真总结我省近年来巡视工作情况及经验,特别是对照中央巡视组开展专项检查时提出的问题,进行逐项安排,认真研究,制定措施,尽快落实。三要加强巡视机构和巡视队伍建设,为做好巡视工作提供有力保障。(记者 李亮科)


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号