設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁九五至尊vi登录
山东:持之以恒抓好作风建设 坚持不懈反对“四风”
更新时间:2014-09-03 点击数:

省委召開常委會議暨教育實踐活動領導小組會議

學習貫徹習近平總書記重要講話精神

  9月3日,省委召開常委會議暨教育實踐活動領導小組第十八次會議,深入學習貫徹習近平總書記在聽取蘭考縣委和河南省委黨的群衆路線教育實踐活動情況彙報時的重要講話精神,研究貫徹落實意見,推動我省教育實踐活動下步工作。 

  省委書記姜異康主持會議,省委副書記、省長郭樹清,省委副書記王軍民,省委常委等出席會議。

  會上,傳達學習了習近平總書記重要講話精神,與會同志作了討論發言。大家一致認爲,習近平總書記的重要講話,深刻分析了教育實踐活動的總體形勢,對確保教育實踐活動取得實效、持之以恒加強作風建設提出明確要求,體現了中央堅持黨要管黨從嚴治黨、深入持久加強黨的作風建設的堅強決心,爲鞏固發展好教育實踐活動成果、堅持不懈加強作風建設指明了方向。大家表示,一定要認真學習領會,抓好貫徹落實。要深入學習、大力弘揚焦裕祿精神和沂蒙精神,牢固樹立宗旨意識、公仆意識,始終保持同群衆的血肉聯系。要把整改落實工作抓到底,發現的問題就要解決,提出的目標就要實現,不走過場、不留死角。要持之以恒抓好作風建設,堅持不懈反對“四風”,當前尤其要在解決官僚主義、形式主義問題上狠下功夫,防止“四風”反彈反複。要把教育實踐活動與全局工作緊密結合起來,健全制度,完善機制,避免一陣風,使教育實踐活動的成果長期發揮作用。 

  姜異康強調,要以習近平總書記重要講話精神爲強大動力和重要遵循,堅持敬終如始、一鼓作氣、善作善成,確保全省教育實踐活動取得實實在在的成效。要按照習近平總書記學習弘揚焦裕祿精神的要求,始終做到深學細照笃行,把學習弘揚焦裕祿精神作爲一條紅線貫穿始終,與學習弘揚沂蒙精神、發揚優良傳統,與學習孔繁森、朱彥夫等先模人物結合起來,引導各級黨員幹部在各自崗位上學習弘揚焦裕祿同志對群衆的那股親勁、抓工作的那股韌勁、幹事業的那股拼勁,切實踐行“三嚴三實”,努力做焦裕祿式的好黨員、好幹部。要按照習近平總書記“四個防止”的要求,一以貫之抓好全省教育實踐活動,切實做到思想不松、標准不降、力度不減,確保作風建設不斷取得新成效。省委常委和各督導組組長要繼續帶頭抓好聯系點的活動,以點帶面提升整個活動質量。 

  姜異康要求,要按照習近平總書記“三個著力”的要求,堅持有諾必踐、說到做到、上下聯動、敞開大門,高標准高質量抓好第一、二批活動整改落實、建章立制等各項工作,認真總結經驗,把握規律,不斷把教育實踐活動引向深入。要按照習近平總書記“三個堅持不懈”的要求,始終繃緊作風建設這根弦,不斷推進作風建設常態長效。各級黨委要進一步落實管黨治黨的政治責任,在加強作風建設、強化宗旨意識、嚴格黨內生活、持續改進作風、密切聯系群衆等方面,采取行之有效的措施,推動黨風政風不斷改進、黨和人民群衆血肉聯系不斷密切,爲加快建設經濟文化強省提供堅強保證。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号