設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁廉政論壇九五至尊vi登录
湖南:舉辦培訓班爲派駐紀檢幹部
更新时间:2016-05-29 点击数:

  5月26日,湖南省纪委举办新设派驻纪检组干部集中培训班,对省纪委新设派驻纪检组干部和新任省管纪检干部、省属企业纪委书记、其他派驻纪检组干部进行集中“充电”。培训班设置了监督执纪“四种形态”、信访举报、规范管理问题线索、紀律審查、执纪审理等授课专题。

  紀檢監察幹部要始終牢記政治責任,牢固樹立政治意識,保持強烈的使命感,准確把握好監督職責定位,倍加珍惜組織信任。要堅決捍衛紀律規矩,強化監督執紀問責,突出抓早抓小,正確把握運用“四種形態”。要時刻保持自身過硬,以更高的標准、更嚴的紀律來要求自己。

  去年以來,省紀委緊跟中央紀委步伐,按照省委確定的“統一規劃、分步實施”工作思路,積極推進派駐機構改革。經省委同意,去年10月省紀委向省委辦公廳、省委組織部、省委宣傳部、省委統戰部、省人大機關、省政府辦公廳、省政協機關新派駐紀檢組,共綜合監督37家省直單位。今年初,新設七家派駐紀檢組組長上崗任職,近期其他幹部已配備並積極開展工作。目前,第二步改革正在穩步推進。(湖南省紀委)

 


 


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号