設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁廉政論壇九五至尊vi登录
四川:市县巡察发现问题634个 党纪政纪处分215人
更新时间:2016-05-31 点击数:

  党的十八大以来,四川省9个市(州)、47个县(市、区)党委结合实际,先期探索开展了巡察工作。截至今年4月底,市县两级党委共对2802个市县直属单位、高校、企业、乡镇、街道、行政村等进行了巡察,发现违反“六项纪律”方面问题634个,对251人进行了紀律審查,215人受到党纪政纪处分;推动解决了一批基层党的领导弱化、党的建设缺失等方面的突出问题,形成了强大震慑。

  按照工作部署,四川各地將在6月底前完成本級巡察工作領導小組及其辦公室的組建。巡察工作領導小組組長由同級黨委書記擔任,副組長由紀委書記和組織部部長擔任,成員由紀委、組織部分管領導和巡察辦主任擔任。領導小組下設辦公室,爲同級黨委工作部門,設在同級黨的紀律檢查委員會。

  巡察組組長、副組長原則上從同級紀委、組織部選任,也可從其他部門(單位)優秀人選中選任。要求嚴把巡察幹部入口關,嚴格標准條件,從政治素質、工作能力、品德修養等各方面綜合考慮。加強巡察人才庫建設,選聘選派優秀幹部到巡察組任職挂職,根據需要抽調紀檢監察、審計、財會等專業人員參與巡察工作。

  嚴格執行巡察工作“六嚴格”“五嚴禁”,嚴肅政治紀律和政治規矩,嚴格保密紀律、廉政規定。決不允許接受任何形式的宴請,決不允許接受任何形式的饋贈,決不允許泄露任何秘密,決不允許發生任何假公濟私的行爲。要嚴格遵守巡察工作程序,應當發現的重要問題沒有發現是失職,發現重要問題不如實報告是渎職。違反紀律規定的,從嚴處理。(四川省紀委)

 


 


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号