設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁廉政論壇九五至尊vi登录
王擁軍:必須樹牢"四個意識"維護黨中央權威
更新时间:2017-05-10 点击数:

  增強黨內政治生活的原則性,從根本上說就是要堅決維護黨中央權威和黨的團結統一,在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致。

  堅持和加強黨的領導,是中國特色社會主義的本質特征,是當代中國最大的政治原則。增強黨內政治生活的原則性,從根本上說就是要堅決維護黨中央權威和黨的團結統一,在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致。具體到每一名黨員、幹部,講政治就是忠誠于黨,忠誠于黨的核心。黨的核心是黨和國家前途命運的定海神針,是人民群衆根本利益的集中體現,關乎國家興衰和黨的事業成敗。我們黨確立習近平同志爲黨中央的核心、全黨的核心,是大局大勢所賦、是實踐經驗的總結、是黨心民心所盼。維護習近平總書記這個核心是最大的政治,也是政治生活中最重要的原則。西藏向黨中央和全黨的核心看齊,必須是絕對看齊而不能打絲毫折扣,要把“四個意識”內化于心、外化于行,成爲思想自覺,成爲黨性觀念,成爲紀律要求,成爲實際行動。要在思想上認同核心,紮實推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,密切聯系黨史、國史和中華文明史,緊密結合世情、國情、黨情,全面、科學、系統、准確領會系列重要講話的豐富內涵、精神實質和實踐要求,學思踐悟、悟懂通透,真正發自內心地擁護核心、向核心看齊。要在政治上維護核心,善于從政治上講大局、看問題,堅持以黨的旗幟爲旗幟、以黨的方向爲方向、以黨的意志爲意志,在政治方向、政治路線、政治立場、政治主張上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致,堅決維護中央權威。要在行動上緊跟核心,嚴格執行重大問題請示報告制度,既報告結果又報告過程,在任何時候任何情況下都堅決聽從黨中央指揮,不折不扣貫徹黨的路線方針政策和黨中央的重大決策部署,做到黨中央提倡的堅決響應、黨中央決定的堅決執行、黨中央禁止的堅決不做。

  ——摘自西藏自治區黨委常委、自治區紀委書記王擁軍在《中國紀檢監察》上發表的署名文章《提高政治站位,增強黨內政治生活的原則性》


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号