設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁廉政論壇九五至尊vi登录
徐守盛:要把鐵的紀律貫穿于換屆全過程
更新时间:2016-04-29 点击数:

  今年是換屆之年,要把鐵的紀律貫穿于換屆全過程,每一名黨員領導幹部都要把以什麽狀態面對換屆和個人進退留轉作爲對自己政治覺悟、黨性修養、黨紀黨規意識的一次重要檢驗,切實營造風清氣正的政治生態。

  開展“兩學一做”學習教育,要把握好中央提出的總體要求,把嚴實標准貫穿學習教育全過程。要堅持以學爲先,打牢“學”這個基礎,把學習黨章黨規擺在重要位置,把學習系列講話作爲重大政治任務,把黨章黨規和系列講話貫通統一學習作爲基本要求,每名共産黨員要著力在真學真信真用上下功夫,黨員領導幹部要學得更多一些更深一些,要求更高一些更嚴一些。

  要堅持知行合一,抓住“做”這個關鍵,做合格共産黨員,增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,努力踐行“講政治、有信念,講規矩、有紀律,講道德、有品行,講奉獻、有作爲”的“四講四有”標准,經常以此來衡量、檢視、校正自己,切實把合格黨員的標尺立起來,把做人做事的底線劃出來,把黨員的先鋒形象樹起來。要堅持問題導向,突出“改”這個重點,帶著問題學,針對問題改,做到前後接續、上下聯動、標本兼治。對中央巡視“回頭看”提出的反饋意見,必須立行立改、真整真改,不打折扣、不留尾巴。要堅持分類指導,把握“准”這個要求,防止搞“一刀切,一鍋煮”,把握不同領域、不同類型黨組織和黨員的特點,明確不同目標、不同方法、不同措施,把學習教育任務具體化、精准化、差異化。要堅持抓細抓長,體現“常”這個特點,以黨支部爲基本單位,以黨的組織生活爲基本形式,以落實黨員教育管理制度爲基本依托,推動黨員教育管理抓在日常、嚴在經常。今年是換屆之年,要把鐵的紀律貫穿于換屆全過程,每一名黨員領導幹部都要把以什麽狀態面對換屆和個人進退留轉作爲對自己政治覺悟、黨性修養、黨紀黨規意識的一次重要檢驗,切實營造風清氣正的政治生態。

  ——摘自湖南省委書記、省人大常委會主任徐守盛近日在全省“學黨章黨規、學系列講話,做合格黨員”學習教育工作視頻會議上的講話(湖南省紀委)


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号