設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁廉政論壇九五至尊vi登录
蘇波:保持公仆本色,做清正廉潔的表率
更新时间:2016-03-23 点击数:

   生活上不拘小节,思想上就会放松警惕,行为上就会放纵自己,最终走向不归路。

  要保持公仆本色,做清正廉潔的表率。中央頒布了新修訂的《中國共産黨廉潔自律准則》和《中國共産黨紀律處分條例》,這兩部黨內法規,正面清單要求明確,負面清單底線清晰。對照《准則》的正面清單,清正廉潔就有了努力方向;對照《條例》的負面清單,清正廉潔就有了基本底線。《准則》要求正確對待公與私、廉與腐、儉與奢、苦與樂的關系,認真學習、自覺踐行,才能清白幹淨做人,體現黨員境界;堅持廉潔從政、用權、修身、齊家,才能清白幹淨爲官,保持公仆本色。《條例》規定許多不可違、違必究的底線,都是帶電的高壓線,只有自覺堅守,才能保證在從政的道路上做到廉潔健康成長,不斷進步。希望大家把這兩部黨內法規經常擺在手邊、放在案頭,深入學習、反複學習,始終繃緊廉潔從政這根弦。要始終保持艱苦奮鬥的作風。當前,不同行業、不同職業、不同群體間確實存在著收入差距較大的問題,當幹部就要守得住清貧。要增強定力,抵得住各種誘惑。能否抗得住誘惑、過得了關,是對一名黨員幹部意志和毅力的考驗,事關一名黨員幹部政治生命的存廢。正所謂“貪如火,不遏則燎原;欲如水,不遏則滔天”。面對種種誘惑,我們一定要敢于拒絕,善于拒絕。要守得住小節。生活上不拘小節,思想上就會放松警惕,行爲上就會放縱自己,最終走向不歸路。大家必須時刻謹記“勿以惡小而爲之,勿以善小而不爲”的道理,防微杜漸、警鍾長鳴。

  ——摘自中央紀委駐中央統戰部紀檢組組長蘇波在新任職幹部集體廉政談話會上的講話(駐中央統戰部紀檢組)


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号