設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁政策法規九五至尊vi登录
濟甯市進一步從嚴從細規範領導幹部行爲若幹規定
更新时间:2015-11-25 点击数:

 

濟甯市進一步從嚴從細規範領導幹部行爲

若 干 规 定

 

 

爲深入貫徹全面從嚴治黨要求,落實中央八項規定精神和省、市委實施辦法,從嚴從細規範領導幹部日常行爲,督促全市領導幹部守紀律、講規矩,踐行“三嚴三實”,轉變工作作風,結合我市實際,制定本規定。

一、嚴格遵守政治紀律。不准對上級決策部署有令不行、有禁不止,明諾暗抗、推三阻四或敷衍塞責、拖延執行;不准公開發表同黨委、政府決定相違背的意見;不准編造、傳播謠言或有損組織聲譽的不良信息;不准遲報、瞞報轄區內發生的政治性、群體性以及黨風廉政建設等方面的重大事項。

二、嚴格遵守組織人事紀律。不准違反民主集中制原則,拒不執行或擅自改變黨組織作出的重大決定;不准違反議事規則,個人或少數人決定重大事項;不准泄露國家秘密、工作秘密及研究決定幹部選拔任用等有關情況;不准違反個人重大事項報告制度,瞞報、漏報、遲報個人有關事項。

三、嚴格遵守工作紀律。嚴格執行上下班和請銷假制度,不准上班時間遲到早退;不准未經請示報告擅自外出或改變路線、延長在外停留時間;不准以招商引資、外出考察等公務之名辦私事、遊山玩水;不准違反值班制度,在值班或帶班期間擅自脫崗、離崗;縣(市、區)、鄉(鎮、街道)黨政主要負責人未經批准不准同時離開本行政區域,除參加上級會議或有特殊情況外,工作日夜間、雙休日、法定節假日至少1名黨政主要負責同志帶隊值班。

四、嚴格遵守財經紀律。不准違反規定幹預和插手市場經濟活動;不准報銷應由個人支付的費用或將個人費用轉嫁給相關單位、企業或個人;不准巧立名目亂發錢物、自行提高津貼補貼標准或擅自擴大發放津貼補貼範圍。

五、嚴格遵守廉潔自律規定。不准利用職權和職務上的影響爲本人、親屬和身邊工作人員謀取不正當利益;不准接受可能影響公正執行公務的旅遊、娛樂、健身、查體、宴請等活動;不准出入私人會所和歌舞廳、夜總會等高消費娛樂場所;不准參與黃、賭、毒和各種宗教迷信活動。

六、嚴格遵守接待管理規定。不准提供或接受超標准、超規格接待;不准擴大接待範圍、增加接待項目、超人數陪餐;不准向其他單位和企業攤派、轉嫁接待費用;不准用公款安排與公務無關的宴請;不准工作日午間飲酒,任何情況下不得酗酒。

七、嚴格遵守辦公用房、周轉房管理規定。辦公用房不准超過規定面積或搞豪華裝修;不准違反規定一人占用兩處以上辦公用房;不准以會議室或與其他人員合用名義變相多占辦公用房;交流幹部不准占用兩套周轉房,不准長期租用賓館、酒店、招待所房間作爲暫住房;幹部調離後,應在規定時限內及時騰退原單位辦公用房和周轉房,不准再繼續保留使用;不准將用公款爲辦公用房、周轉房配置的辦公用品、家具等據爲己有或帶到新任職單位使用;領導幹部已辦理退休手續的,應在規定時限內及時騰退辦公用房,不准再繼續保留使用。

八、嚴格遵守公務用車管理規定。不准利用職務之便借用、占用下屬單位及其他與行使職權有關系的單位和個人車輛;不准私用、私駕公車或私車公養;幹部調離後必須將所配公車留在原單位,不准帶到新任職單位使用,不准將原任職單位公車供個人或親屬私用。

九、嚴格遵守操辦婚喪喜慶事宜有關規定。不准大操大辦婚喪喜慶事宜;不准使用公款、公車、公物辦理婚喪喜慶事宜;不准邀請下屬單位、服務對象等非親屬人員參加婚喪喜慶事宜,借機收受禮品禮金;不准參加其他幹部違規操辦的婚喪喜慶事宜;不准采取變通方式多批次宴請非親屬人員,借機斂財。

本規定適用于全市各級黨的機關、人大機關、行政機關、政協機關、審判機關、檢察機關及其所屬機構,工會、共青團、婦聯等人民團體,各民主黨派、工商聯及其工作部門、單位(含其內設機構)的領導幹部;各級黨委、政府及其組織人事部門任命和管理的企事業單位的領導幹部。

違反上述規定的,按照中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關于實行黨政領導幹部問責的暫行規定》《濟甯市黨政領導幹部問責辦法(試行)》等有關規定進行問責;構成違紀的,按《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國公務員法》《行政機關公務員處分條例》《事業單位工作人員處分暫行規定》等有關規定給予黨紀政紀處分;涉嫌犯罪的移送司法機關依法處理。

 


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号