設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁廉政文化九五至尊vi登录
荣奋刚 “权力意味着责任和担当”
更新时间:2017-09-25 点击数:

  榮奮剛,全國紀檢監察系統先進工作者、山西省監委委員。

  40天查結忻州市委原書記董洪運嚴重違紀案,27天查結省國土資源廳原廳長李建功嚴重違紀案,20天查結省煤炭廳原廳長吳永平嚴重違紀案……山西省監委委員榮奮剛用實際行動诠釋了責任和擔當。

  2014年中央嚴肅查處山西系列腐敗案件,當時山西省內政治生態嚴重惡化,腐敗案件集中爆發。全省紀檢系統查辦腐敗案件亟需強力打開局面,給群衆一個滿意的交代。

  重壓之下用強將,省人民檢察院公訴三處處長榮奮剛出任省紀委紀檢監察二室主任。上任伊始,榮奮剛接手的一系列案件,牽涉面廣、涉案人員多、案情複雜,最多時他一人兼任5個調查組組長。日期倒排、時間切段,他經常是這個調查組分析完案情,又匆忙奔赴下一個調查組分析研判線索,硬骨頭一個接一個啃,案件一個接一個突破,“連軸轉”“白加黑”成爲工作常態。大家都勸他緩一緩,他卻說:“組織信任我,把這麽重要的任務交給我,我沒有理由推脫,必須拿下,以回報組織的信任。”他以上率下,充分發揚能打硬仗、敢打硬仗、善打硬仗的優良作風,團結帶領調查組的同志們北上南下、東奔西跑,連續查處省國土資源廳原廳長、省煤炭廳原廳長、忻州市委原書記、高平系列腐敗案等影響惡劣的重要案件,在社會上引起強烈反響。

  從資深檢察官到紀檢幹部,不單單是身份的變化,更多意味著思維觀念和工作方式的轉變。榮奮剛在思想認識、責任擔當、方法措施上緊跟中央紀委、省委和省紀委部署要求,以堅強黨性和責任擔當把握運用好監督執紀“四種形態”,既能辦大案要案、打惡仗硬仗,又善于抓早抓小、動辄則咎。

  2016年上半年,榮奮剛負責的紀檢監察二室共對17名省管幹部進行了談話,通過耐心細致的思想政治工作,有15名談話對象主動承認在黨的十八大前不同程度地存在收受禮金禮品,爲身邊工作人員謀利等傾向性、苗頭性問題,2名談話對象確實存在一定違紀問題,對這些問題都及時給予組織處理、提醒談話和誡勉,拉起了紀律的警戒線。

  从事紀律審查工作,不仅需要较高的政治觉悟和业务素养,更需要注重自身品行修养。在上级领导和同事们心中,荣奋刚是省纪委的紀律審查标杆,但在他自己心中,却始终认为荣誉是组织认可,成绩是大家共同努力的结果。在工作中,他德高为师,带队伍言传身教,经常身先士卒冲在第一线,毫无保留地传授自己多年积累的经验。对待权力,他始终如履薄冰、兢兢业业,把他信奉的“权力意味着责任和担当”体现在工作中。他工作生活中带头落实中央八项规定精神,坚持高标准、严守纪律红线,在荣奋刚的带领下,山西省纪委纪检监察二室成为一支作风优良、敢打硬仗、能打胜仗的战斗队。

  榮譽在身而不自恃,奮勇向前永不退卻,剛正不阿嫉惡如仇。榮奮剛正是這樣一位時刻自省、自警、自強的紀檢監察幹部,做尊崇紀律的明白人、嚴守紀律的帶頭人、“啄木鳥”式的“護林人”、秉公執紀的“鐵面人”是他畢生的追求。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号