設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁工作風采九五至尊vi登录
市檢察院黨組專題研究巡察工作
更新时间:2019-07-12 点击数:

  近日,市檢察院召開黨組會專題研究巡察工作。會議聽取了市院巡察辦關于起草《中共濟甯市人民檢察院黨組關于進一步加強對縣級院巡察工作的意見》、建立市院黨組巡察人才庫和開展2019年市院黨組對基層院巡察工作有關情況的彙報。

  會議指出,做好對縣級院黨組巡察工作是市院黨組的分內之責。要高度重視系統內政治巡察,紮實做好各項工作,以巡察工作實效體現市院黨組黨風廉政建設和反腐敗工作成效。要適時召開全市檢察機關黨風廉政建設暨巡察工作動員部署會,往前趕、抓主動,確保快節奏、高效率、嚴要求抓好巡察工作。

  會議強調,要認真貫徹落實上級關于巡視工作人才隊伍建設的部署要求,努力培養一批政治合格、業務精通、素質過硬的巡察專業人才,爲全市檢察系統內政治巡察提供人才保障。要認真選調人才庫成員,加強動態管理,紮實開展培訓,完善激勵機制,積極發揮人才庫人才作用。

  會議要求,要把開展對基層院政治巡察作爲加強市院對基層院領導的重要抓手,認真組織、抓出實效。要堅持問題導向,突出關鍵少數,查找政治偏差,將市院黨組部署的重點任務落實情況納入巡察內容,著力發現基層檢察機關黨的建設方面等存在的突出問題,有的放矢抓好查擺、搞好整改。要切實做好統籌兼顧,堅持業務工作服從巡察工作的原則,集中全力抓好各項巡察工作。

  市紀委市監委駐市檢察院紀檢監察組根據上級文件要求,結合參加市委巡察的經驗做法,指導市檢察院巡察辦起草了相關意見措施,進一步推動了全面從嚴治黨、全面從嚴治檢向縱深發展、向基層延伸。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号