設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁工作風采九五至尊vi登录
泗水縣金莊鎮:讓警示教育入腦入心
更新时间:2019-09-17 点击数:

  爲加強黨員幹部的黨性、黨風、黨紀教育,補足精神之鈣、築牢思想防線、增強拒腐防變意識,泗水縣金莊鎮結合自身實際,紮實開展“警示教育活動月”活動,多層面、多渠道推進警示教育活動深入開展。

  召開警示教育會議。金莊鎮召開全鎮警示教育大會,會上宣讀了《關于開展全鎮“警示教育月”活動的通知》,要求各黨支部利用一個月的時間,以基層黨組織活動日爲載體,上好廉政黨課,充分發揮黨組織“一把手”全面從嚴治黨“第一責任人”責任。會上還通報了一批鎮村幹部違紀典型案例。

  舉辦專題教育講座。“講座中的一些案例就發生在我們身邊,聽後感觸很深,今後將嚴守黨紀法規底線。”縣紀委縣監委審理室主任劉友良作的“嚴守紀律、警鍾長鳴”專題講座讓在場的鎮村幹部們深受教育。講座後,要求各黨支部書記結合各自的工作職責,認真撰寫心得體會。

  觀看警示教育片。全鎮以支部爲單位,52個村級黨支部組織黨員集體觀看警示教育片,充分發揮反面典型的警示教育作用,引導廣大黨員幹部堅守思想道德底線,不碰紀律法規紅線。

  金莊鎮“警示教育活動月”活動聯系實際、注重實效,把“規定動作”做到位、“自選動作”有創新,最大限度增強警示教育活動綜合效能。此次“警示教育月”活動,使全鎮黨員幹部的黨規法紀意識得到增強,廉潔自律意識得到提升,讓警示教育真正入腦入心。(泗水縣紀委監委)


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号