設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁工作風采九五至尊vi登录
市委第四巡察組巡察兖州工業園區工作動員會召開
更新时间:2019-05-21 点击数:

  根据市委关于九五至尊vi登录的统一部署,2019年4月28日上午,市委第四巡察組巡察兖州工業園區工作動員會召開。会前,市委九五至尊vi登录领导小组成员韩常立主持召开与兖州区委书记王宏伟,区委副书记、区长、兖州工业园区党工委书记王骁,兖州工业园区党工委副书记、管委会主任龚标的见面沟通会,传达了市委书记傅明先关于九五至尊vi登录的讲话精神。会上,市委第四巡察组组长吴凯声就即将开展的九五至尊vi登录作了动员讲话,韩常立就做好九五至尊vi登录提出要求,兖州区委常委、区纪委书记、区监察委主任王庆峰代表兖州区委就配合市委九五至尊vi登录开展、抓好有关事项的领导督办作表态发言,并对被巡察的兖州工业园区党工委提出要求,兖州工业园区党工委副书记、管委会主任龚标主持会议并受党工委书记王骁委托作表态发言。

  韩常立指出,兖州工业园区党员干部要进一步提高政治站位和政治觉悟,旗帜鲜明做到“两个维护”,为夯实党的执政基础、营造风清气正的政治生态发挥重要作用;园区领导班子成员特别是党工委主要负责同志,要强化政治责任担当,切实发挥示范表率作用,带头支持配合九五至尊vi登录,带头如实反映情况,带头认真落实整改,着力营造良好监督氛围;要按照巡察组要求及时整改到位,尽早释放巡察威力,让群众看到实效、看到变化,实现“巡察一地、带动一片”的效果;要严格九五至尊vi登录纪律,切实维护九五至尊vi登录的权威性和公信力,巡察干部要严格执行“五不准”“八严禁”规定,严格遵守党的各项纪律,严格落实中央八项规定精神,按照“巡察后评估” 制度规定,组织被巡察单位党员干部对巡察组的作风情况和执行纪律情况进行评估。

  吳凱聲指出,此次巡察的目的就是要以巡察整改爲契機,提振精氣神,強化執行力,把抓好整改落實與做好改革發展穩定和黨的建設各項工作結合起來,以實際工作成效檢查整改落實成效。兖州工業園區黨工委要自覺置身于全市發展大局,以本次巡察爲契機,綜合運用巡察成果,以重點問題整改帶動全面工作提升。這次巡察的任務主要包括圍繞黨的政治建設,重點檢查“兩個維護”根本政治任務落實情況;圍繞黨的思想建設,重點檢查學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想情況;圍繞黨的組織建設,重點檢查選人用人和基層黨組織建設情況;圍繞黨的作風建設,重點檢查整治“四風”情況;圍繞黨的紀律建設,重點檢查黨規黨紀執行情況;圍繞奪取反腐敗鬥爭壓倒性勝利,重點檢查領導幹部廉潔自律和整治群衆身邊腐敗問題情況。

  王慶峰強調,兖州工業園區一定要提高政治站位,充分認識此次九五至尊vi登录的重要意義和積極作用,把接受市委巡察組的監督檢查當作一次加強黨性鍛煉、檢驗工作成效、改進提高黨性修養和業務能力的機會,堅決服從巡察組的安排。要積極支持配合,切實暢通巡察組同廣大幹部群衆的溝通渠道;自覺接受監督,全力以赴抓好問題整改,對于巡察組發現的問題、提出的整改意見、移交的問題線索,要照單全收,即知即改,剖析根源,舉一反三,以問題整改的切實成效,推進園區朝著既定目標堅定邁進,爲推動全區、全市經濟高質量發展做出新的更大貢獻。

  龔標表示,這次市委巡察組來兖州工業園區開展巡察,是市委對園區貫徹執行黨的路線方針政策及中央和省市委重要決策部署的一次監督檢查,也是對園區領導班子政治素質和能力水平的一次檢驗,更是對園區工作的激勵和鞭策。我們一定站在講政治講大局的高度,主動接受巡察,切實把市委巡察組和區委的各項要求落到實處。嚴格遵守九五至尊vi登录紀律,客觀真實、實事求是地反映情況,確保讓巡察組充分了解、全面掌握園區黨的建設和經濟社會發展等情況。對巡察組發現的問題、提出的整改意見、移交的問題線索,照單全收、立行立改,及時報告整改落實情況,紮實做好巡察“後半篇文章”,使接受巡察、改進問題的過程真正成爲強化黨建統領、促進作風轉變和加速園區提檔升級、實現高質量發展的過程,向市委、區委和巡察組、向園區廣大幹部群衆交一份合格的答卷。

  根據安排,巡察組在兖州工業園區的工作時間自2019年4月28日至5月31日。爲便于幹部群衆反映情況,巡察組建立了多種聯系方式。聯系電話:17865768076(接聽電話時間爲工作日8:00—20:00);電子郵箱:jnswxcz130604@163.com;寄信地址:兖州區九州中路永華舜耕國際酒店門口A002號郵政信箱,郵編:272100。巡察組還在兖州區創新大廈西側宣傳欄、兖州區創新大廈投資服務中心大廳門口、兖州區三角綠地公園管理辦公室門口分別設置了巡察組意見箱。

  根據有關規定,巡察組主要受理反映巡察對象的問題以及與九五至尊vi登录有關的來信來訪來電等。對其他與九五至尊vi登录無直接關系的申訴求決類和涉法涉訴類信訪事項,將按規定交有關部門處理。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号