設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁工作風采九五至尊vi登录
梁山县:坚持“三条线” 挺纪执纪持续发力
更新时间:2019-09-04 点击数:

  梁山縣紀委監委堅持嚴紀律守規矩,促使黨員幹部在不敢腐、不能腐、不想腐上狠下功夫,持續強化教育、監督和懲處力度,促使黨員幹部廉潔從政。

  強化教育走“直線”。組織各級黨委(黨組)開展廉政教育活動,喚醒黨員幹部的黨章黨規黨紀意識。黨委(黨組)書記講廉政黨課,進一步提高黨員幹部的黨性修養,堅定理想信念,強化“四個意識”。以案爲鑒,分析原因,查找問題,強化警示教育效果,讓深刻的教訓在內心烙印,促使黨員幹部在思想上握緊“方向盤”,在行爲上走“直線”。

  严明纪律定“红线”。注重发挥廉洁自律准则和纪律处分条例的治本功能,结合信访举报和机关风纪检查活动,对于违反纪律和规矩的行为,坚持零容忍,抓早抓小,防止小错铸成不可挽回的大错,为党员干部“咬耳、扯袖、提神、醒脑”,确保不越纪律 “红线”。

  加強檢查劃“底線”。圍繞中央八項規定精神、“四風”、扶貧領域等群衆反映強烈的熱點、難點問題開展監督檢查。嚴肅查處群衆身邊的不正之風和腐敗問題,對黨員領導幹部的從政行爲,絕不開口子、留余地,做到鐵面執紀、執紀必嚴、違紀必究。(梁山縣紀委監委)


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号