設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁工作風采九五至尊vi登录
太白湖新區:召開黨風廉政責任落實會議
更新时间:2019-07-10 点击数:

  近日,太白湖新區召開全區黨風廉政責任落實會議。會議總結全區上半年黨風廉政建設工作情況,安排部署下半年工作。太白湖新區黨工委書記展鑫出席會議並講話。 

  會上,區黨工委委員、紀工委書記、監工委主任饒愛平傳達了《2019年全區黨風廉政建設“兩個責任”任務分工》《關于深化“四重”工作專項整治的工作方案》,要求各部門單位要主動認領、細化責任,明確時限、高標准完成。 

  會議指出,落實黨風廉政建設責任制,黨(工)委主體責任是前提,紀委監督責任是保證,做好新常態下黨風廉政建設工作,責任重大、意義深遠。今年是我們推進“二次創業”、實現“一核引領”的大幹之年、攻堅之年,全區各級各部門要堅決扛起“一核引領”大旗,堅持幹在實處,要以黨風帶作風、以廉政促實幹,對上級安排和區黨工委、管委會做出的決策部署要不折不扣地抓好落實,要走在前列,開拓創新、凝心聚力,以強烈的事業心和責任感,紮實做好黨風廉政建設各項工作,爲新區高質量發展作出積極貢獻。 

  會議強調,一要全面增強抓好黨風廉政建設的責任感、緊迫感。各部門單位要在責任落實方面,在遵規守紀方面,在擔當作爲方面,以高度的思想自覺和行動自覺,嚴格落實管黨治黨各項責任。二要堅決落實黨(工)委黨風廉政建設主體責任。要結合我區實際,強化各級黨委(黨組)的主體責任,主要負責同志要切實履行“第一責任人”責任;班子其他成員要認真落實“一崗雙責”;要強化主體責任考核。三要嚴格落實紀委監委黨風廉政建設監督責任。堅持抓早抓小,瞄准重點,常抓不懈,要進一步明晰工作職責、打造過硬隊伍,切實履行好黨風廉政建設監督責任。四要以黨風廉政建設帶動執行力提升,強化督導檢查,用好用實“藍黃紅牌”督查獎懲辦法,做到重點督查與全面督查相結合、定期督查與不定期督查相結合、日常督查和年終考核相結合。 

  石橋鎮、許莊街道、各部門單位主要負責人;區屬國有企業主要負責人;區紀工委監工委,石橋鎮紀委(監察室)、許莊街道紀工委(監察室)、兖煤物業管理有限公司紀委(監察室)全體人員出席會議。 (太白湖新區紀工委監工委)


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号