設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁工作風采九五至尊vi登录
微山:信息化爲監督執紀提供有力支撐
更新时间:2019-07-18 点击数:

  “我們需要到你們縣相關單位查詢工作信息,請你們協助安排……”近日,微山縣紀委辦公室接到濟甯市紀委相關紀檢監察室的電話。

  “我們昨天剛剛對政務信息數據進行了更新,縣紀委就能爲你們提供查詢服務……”縣紀委相關負責同志答複道。

  當天,市紀委有關同志就在微山縣紀委網絡管理中心利用紀檢監察智慧大數據平台順利查詢到了相關信息。

  “真沒想到,幾分鍾的時間,我們就靜悄悄地拿到了三個方面的數據信息。這個平台好用,實現了內部查詢外圍信息,最重要的是被調查單位不知道我們查詢了有關數據,保密效果很好。”相關同志在查詢後贊許道。

  2018年底,爲了加強日常監督,該縣紀委爲990余名縣管幹部建立了廉政檔案,並建設了大數據運行平台。爲方便監督執紀查詢工作,又在此基礎上升級建設了智慧紀檢監察大數據平台。該平台重點采集黨員公務員等紀檢監察對象信息、低保救助等黨務政務數據信息,堅持按時更新保持數據鮮活,發揮助力服務監督的功能。

  “這是與時俱進探索出的方便工作的有效方式。”縣紀委書記劉勇說,“它剛建成就幫助處理了一起詐騙燃油補貼的案件,平台信息精准、我們處置快速,追究了當事人的紀法責任,還真管用。今後,我們將加強維護和數據更新,服務好當前的監督工作;同時爲迎接自上而下的信息化建設打好基礎、練好兵。”


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号