設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁工作風采九五至尊vi登录
微山县:组织党员干部参加庭审旁听 警示教育零距离
更新时间:2019-08-29 点击数:

  8月27日上午,微山縣人民法院依法公開審理兩城鎮北薄東村于鹹旭、于恒洪、韓傳金涉嫌貪汙一案。爲進一步發揮以案釋紀、以案明法、警示教育和震懾作用,微山縣紀委縣監委組織縣鎮村三級幹部共100余人,參加了庭審旁聽。

  該案是微山縣監察委員會成立後采取留置措施辦理的第一起案件,涉及村幹部合謀騙取低保、糧食直補等惠農資金、侵害群衆利益的不法行爲,涉嫌職務犯罪,依法移交微山縣人民檢察院提起公訴。經過法庭調查、舉證質證、法庭辯論等環節,依法查明了上述三人的犯罪事實。法庭當庭公開宣判:兩城鎮北薄東村原村會計于鹹旭犯貪汙罪,判處有期徒刑兩年三個月,並處罰金13萬元;原村主任于恒洪犯貪汙罪,判處有期徒刑兩年,並處罰金12萬元;原村黨支部委員韓傳金犯貪汙罪,判處有期徒刑一年十個月,並處罰金10萬元。三人貪汙所得依法沒收上繳國庫。

  沈重的法槌落下,于鹹旭等人爲自己的行爲付出了應有的代價,他們將要面對的是失去自由的牢獄生活。宣判後,前來參加旁聽的家屬失聲痛哭:“不值啊太不值了,沒白沒黑在村裏幹了這麽多年,爲了這倆錢,把自己搭進去了……”令一同參加旁聽的縣鎮村幹部紛紛側目。

  參加旁聽的縣鎮村幹部紛紛表示,通過參加這次庭審旁聽,深受教育,深受啓發,于鹹旭等人利用協助鎮政府審查上報低保戶名單和糧食直補面積的職務便利,利欲熏心,把“黑手”伸向困難群衆的保命錢,伸向黨和國家的惠農資金,嚴重敗壞了基層幹部的形象,給農村幹部隊伍抹了黑。我們要從這些身邊案例中汲取教訓,牢記“手莫伸,伸手必被捉”的道理,在以後的工作中正確履行職責,嚴守工作紀律,做到警鍾長鳴,防微杜漸,用好手中的權利,切實維護群衆利益。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号