設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁工作風采九五至尊vi登录
鱼台:精心配制廉政宣传“套餐” 切实筑牢廉洁自律“防线”  
更新时间:2019-08-22 点击数:

  今年以来,鱼台县纪委监委着眼抓早抓小,针对苗头性问题及时介入,早提醒、早预防,创新载体、整合资源,切实筑牢廉洁自律“防线”,着力打造“一信、一号、一栏”党风廉政建设九五至尊vi登录平台,向全县党员干部配送“廉政套餐”,强化日常教育提醒、警示和监督。

  “一信”即做好手機廉政短信提醒。充分利用手機短信快捷、方便、覆蓋面廣的優勢,依托信息化技術,建立了科級以上和關鍵崗位幹部手機號碼數據庫,並及時更新充實數據庫,實現廉政短信對“關鍵少數”的全覆蓋。在重要節假日等時間節點,利用廉政短信平台向全縣副科級以上領導幹部以及紀檢監察幹部、重點單位關鍵崗位幹部發送廉政短信,截至目前,共發送廉政短信6000余條,做到“短信一條,提醒一片”。

  “一号”即用好“廉洁鱼台”微信公众号。县纪委监委充分利用微信公众平台的传播力、引导力、影响力和公信力,及时引导社会舆论导向,积极传播正风反腐正能量。着眼党风廉政建设和反腐败工作,大力宣传中央、省市县纪委监委政策措施、典型案例及工作成效等内容。始终把旗帜鲜明坚持党性原则贯穿到九五至尊vi登录全过程,强化舆论引导,严明纪律要求,持续释放执纪必严、违纪必究、失责必问的强烈信号,有效发挥了新媒体舆论引导作用。今年以来,日均推送信息2条。

  “一栏”即建好信息宣传栏。充分利用文化墙、永久性宣传牌等现有资源,以党纪党规、廉政公益广告、信访受理范围、举报渠道等为主要内容广泛开展党风廉政九五至尊vi登录。通过这种抬头可见、驻足可观的宣传栏模式,既加大了对党员干部的警示震慑,又广泛吸引群众参与监督,有效增强了党风廉政九五至尊vi登录的感染力和凝聚力,在全社会形成了浓厚的廉政文化氛围。(鱼台县纪委监委)


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号