設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁工作風采九五至尊vi登录
邹城:警示教育全覆盖 执纪触角抵“末梢”
更新时间:2019-08-07 点击数:

  “這裏面很多人我都認識,一部分也和我一樣在村支部書記的崗位上工作了十幾年,卻因爲一念之差貪汙受賄而身陷囹圄,心裏很不是滋味兒。”一名村支部書記在參觀完廉政教育展館後不禁感慨到。

  近日,鄒城市舉辦了全市村級黨組織書記警示教育暨提升執行力專題培訓班,16個鎮街900余名村(居)黨組織書記參加了培訓。此次培訓,把黨內監督觸角延伸到管黨治黨的“末梢”,打通正風反腐的“最後一公裏”,讓村(居)黨組織書記受警醒、明底線、知敬畏,切實做到明法紀、知敬畏、守底線、敢擔當、善作爲。

  “村(居)黨組織書記身在聯系群衆、服務群衆一線,他們的一言一行代表的是政府形象,一旦作風出現問題,損害的是不僅是群衆利益,更損害了黨和政府的公信力。舉辦此次培訓就是要通過警示教育,提醒村(居)黨組織書記堅守清廉底線。”鄒城市委常委、市紀委書記、市監委主任汲進梅說道。

  培訓活動分4期進行,每期學制3天。培訓班邀請了市紀委監委、市委組織部等相關部門負責同志,圍繞黨規黨紀、法律法規等內容講政策、講紀律、講法律、講案例;還邀請了農機局、民政局等業務部門負責同志針對“三農”資金、低保救助、危房改造等扶貧助困政策詳細介紹了申報流程,手把手教授村級黨組織書記規避廉政風險點,制定防控措施。另外,培訓活動還組織觀看了警示教育片,通過剖析典型案例,查找問題根源,以案施教、以案示警、以案肅紀,讓參訓黨員幹部對照反思,吸取教訓,進一步築牢拒腐防變思想道德防線。

  


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号