設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁工作風采九五至尊vi登录
鄒城:震撼!拍了一部警示片,主角全是身邊人!
更新时间:2019-07-18 点击数:

  “由于我的不負責任,損害了黨和政府的形象,在社會上造成了很壞的影響,現在非常的後悔……”

  “發生這樣的問題,主要是個人紀律規矩意識淡薄,總認爲八項規定離自己很遠,不會查到自己身上,關鍵還是心存僥幸。”

  ……

  7月17日,鄒城市召開全市領導幹部警示教育暨提升執行力大會,市紀委拍攝的警示教育片《越線的代價》在會上播放,引起了強烈反響。

  爲充分發揮典型案例的警示教育作用,今年以來,鄒城市紀委市監委充分運用自辦案件,變案件資源爲教育資源,組織專門力量拍攝警示教育片《越線的代價》。

  專題片以市紀委市監委查處的違紀違法案例爲素材,以公權力不容亵渎爲主線,著重從違反政治紀律、違反中央八項規定精神、形式主義官僚主義、幹擾破壞營商環境、向扶貧資金伸手、嚴重違法犯罪等六個方面深刻剖析案件當事人走向墮落的思想根源和心態軌迹。

  影片總長40分鍾,運用了大量生動翔實的第一手資料,既有辦案人員講解、案情再現還原,又有違紀違法當事人現身說法和忏悔錄摘選。片中的"主人公"從昔日部門一把手到村報賬員,從企業負責人到學校的教師,全是大家的身邊人、曾經的同事,給受教育人員的心理帶來極大震撼。

  除了拍攝和組織觀看警示教育片,鄒城市紀委市監委充分利用查處的案件,打好組合拳。以組建宣講團宣講黨紀法規、參觀警示教育基地、選編違紀違法典型案例、旁聽法院庭審等爲抓手,紮實開展紀律教育,讓接受教育的黨員幹部及公職人員設身處地體會痛與悔,切實築牢拒腐防變的思想防線。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号