設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 九五至尊vi登录 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁九五至尊vi登录
市紀委通報4起漠視侵害群衆利益典型問題
更新时间:2019-11-28 点击数:

  爲深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步加大漠視侵害群衆利益問題專項整治工作力度,強化警示教育,嚴明黨的紀律,現將查處的4起漠視侵害群衆利益典型問題通報如下。

  兖州區原國土資源局新驿中心所所長陳偉濫用職權安排他人非法采砂問題。2019年4月至6月,陳偉在擔任兖州區國土資源局新驿中心所所長期間,濫用職權,借土地複墾之機擅自安排他人進行非法采砂,致使大量耕地遭到破壞,造成惡劣社會影響。陳偉還存在其他違紀違法問題。2019年8月,陳偉受到開除黨籍、開除公職處分,司法機關已依法追究其刑事責任。

  泗水縣楊柳鎮黨委書記呂彩英等人落實農村改廁工作不力問題。泗水縣楊柳鎮黨委、政府組織實施改廁工作措施不力,改廁合格率低,落實排查整改工作不到位,2019年5月接到群衆舉報後,未采取有效措施進行整改,造成不良影響。鎮黨委書記呂彩英,鎮黨委副書記、鎮長兼改廁工作領導小組組長汪彥凱,對此負有領導責任。2019年7月,呂彩英受到誡勉處理,汪彥凱受到黨內警告處分。其他相關人員分別受到相應處理。

  微山縣水務局基建站副站長馬繼虎對水利涉農資金管理失職失責問題。馬繼虎在擔任微山縣湖東堤工程指揮部留莊段主要負責人期間,對他人上報的遷占附著物清單,未實地檢查審核就簽字同意上報,致使他人騙取、侵占國有資金38.9萬元,給國家造成損失。2019年9月,馬繼虎受到黨內嚴重警告、降級處分。

  金鄉縣交通運輸事業服務中心原主任王建峰利用職務便利爲他人謀取利益問題。2015年3月至2019年2月,王建峰利用其擔任金鄉縣縣鄉公路建設管理中心主任、金鄉縣交通運輸事業服務中心主任的職務便利,爲單位或個人在工程管理、工程驗收、工程款撥付等事項中謀取利益,非法收受管理服務對象所送現金、高檔電視機、手機、家具、四輪電動車等財物共計價值110萬余元。2019年5月,王建峰受到開除黨籍、開除公職處分,司法機關已依法追究其刑事責任。

  民心是最大的政治。開展漠視侵害群衆利益問題專項整治是落實習近平總書記“向群衆身邊不正之風和腐敗問題亮劍,維護群衆切身利益”重要講話精神的具體行動。上述4起典型問題,充分反映出個別黨員幹部理想信念動搖、宗旨意識淡薄,嚴重違背黨的初心和使命,嚴重漠視和損害群衆切身利益,嚴重侵蝕群衆獲得感、幸福感,必須依規依紀依法堅決懲治。

  全市廣大黨員幹部要從典型案例中汲取深刻教訓,自覺與黨的初心使命對照檢視,切實解決好群衆最關心最直接最現實的利益問題,真正做到心系群衆、爲民造福。各級黨組織要按照主題教育要求,把整治漠視侵害群衆利益問題作爲密切聯系群衆、厚植黨的執政基礎的重要政治任務,牢固樹立群衆利益無小事的觀念,下大力氣解決群衆反映強烈的痛點難點堵點問題,不斷強化主題教育成果。各主責單位要對照整治重點和時限要求,細化整治措施,強化調度指導,深化標本兼治,定期對整治進度、取得成效進行評估,確保專項整治取得可檢驗、可評判、可感知的顯著成效。

  各級紀檢監察機關要立足職責定位,協助同級黨委(黨組)在主題教育中開展好專項整治。要加強督導檢查,壓緊壓實專項整治主體責任,對主責單位進行一次工作調度或督促,督促各單位按照專項整治確定的預期成果倒排工期,狠抓工作落實。要堅持開門搞整治,及時公布一批專項整治工作成果,接受群衆監督評判,通報曝光一批典型案例,以案例明紀法、促整改。要建立長效機制,推動有關部門圍繞整治漠視侵害群衆利益問題,研究出台一批有效管用的制度規定,鞏固專項整治成果。對組織開展專項整治不力,群衆反映強烈,問題長期得不到有效解決的,依規依紀依法嚴肅追責問責,以專項整治的實際成效,持續提升群衆的獲得感和滿意度。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号