設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 九五至尊vi登录 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁九五至尊vi登录
濟甯對領導幹部廉政談話
抓好廉政谈话提醒 拧紧廉洁从政“发条”
更新时间:2019-11-22 点击数:

  “今年1至10月份,我市立查案件數量、查處各類問題數量仍在高位運行。一方面說明,在正風反腐高壓態勢之下,仍有一些黨員幹部和公職人員不收斂不收手,心存僥幸、頂風作案;另一方面說明各級黨委(黨組)在履行全面從嚴治黨主體責任方面做的還遠遠不夠,日常監督沒有跟上。”近日,濟甯市委書記、市人大常委會主任傅明先在市委常委(擴大)會議上開展集體廉政談話時說。

  爲強化落實全面從嚴治黨主體責任,加強對權力運行的監督制約,促進領導幹部廉潔從政,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育有關要求,11月上旬,濟甯市組織市級領導對縣市區和市直部門開展集體廉政談話。談話對象既包括分管領域的市直部門單位領導班子成員,又涵蓋所聯系的縣市區黨委、人大、政府、政協領導班子成員,同時還將鄉鎮(街道)、縣直有關部門主要負責人納入談話範圍。

  與以往不同的是,此次廉政談話深入分析了我市黨風廉政建設方面面臨的嚴峻形勢,結合近期查處的違紀違法典型案例,指出了我市全面從嚴治黨方面存在的問題和不足,不繞彎、不回避、不留情面,猶如“當頭棒喝”。同時,廉政談話再次對有關領導幹部提出了具體要求。要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,帶頭執行政治紀律和政治規矩,不折不扣貫徹落實中央重大決策部署和省、市委工作要求。各級黨委(黨組)書記要抓好“第一責任人”責任,班子成員要認真落實“一崗雙責”,切實履行全面從嚴治黨主體責任。要嚴格落實領導幹部防止利益沖突各項規定,不插手微觀經濟活動,把握好“親”“清”原則。要以近期查處的案件爲戒,全面開展警示教育活動,以案爲鑒、以案明紀、以案促改,切實樹牢紀律作風“高壓線”。要持續保持正風肅紀反腐高壓態勢,聚焦維護群衆利益,持續加強作風建設,推動幹部作風持續好轉。要從嚴從實教育監督管理,加強自身廉政建設,以嚴明的紀律打造出過硬的班子、過硬的隊伍。

  “我們作爲黨組織‘關鍵少數’,在壓實管黨治黨責任方面更要發揮關鍵作用,必須要做廉潔自律、擔當作爲的示範和表率。”接受談話幹部紛紛表示,要帶頭對黨絕對忠誠,帶頭執行政治紀律和政治規矩,帶頭杜絕形式主義、官僚主義,管好家人、親屬和身邊工作人員,弘揚清廉務實作風,以釘釘子精神將全面從嚴治黨向縱深推進。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号