設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 九五至尊vi登录 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁九五至尊vi登录
中共濟甯市紀委關于4起違反中央八項規定精神典型問題的通報
更新时间:2019-09-04 点击数:

  中秋、國慶兩節將至,爲持續正風肅紀,警示教育廣大黨員幹部,不斷鞏固拓展落實作風建設成果,營造風清氣正節日氛圍,現將4起違反中央八項規定精神典型問題通報如下。

  曲阜市婦幼保健計生服務中心主任崔鳳成公款吃喝、違規公務接待問題。2018年5月4日,崔鳳成違規組織曲阜市婦幼保健計生服務中心工作人員聚餐,共計消費714元,經其簽字後在該中心財務報銷。2018年9月,崔鳳成在該中心3次公務接待活動中,安排陪餐人員超過規定標准,並違規提供香煙。2019年5月,崔鳳成受到政務警告處分。

  泗水縣泗張鎮人大副主席張連國違規接受管理服務對象宴請問題。2019年4月2日,張連國到泗張鎮邢家莊村協調村民阻撓濟甯某通訊技術有限公司施工問題,午間接受該公司業務員盧某宴請並飲酒。2019年6月,張連國受到黨內嚴重警告處分。

  微山縣原畜牧獸醫局黨組書記、局長張宗仁違規發放補助、違規報銷個人通訊費用問題。2013年至2015年,张宗仁未经集体研究,个人决定向该局下属单位职工徐某发放补助3.6万元; 2016年1月至2018年8月,张宗仁安排财务人员在县畜牧兽医局违规报销其个人通讯费用共计5020元。2019年6月,张宗仁受到党内警告处分,涉案款予以收缴。

  梁山縣住房保障事務服務中心住房保障科科長張慶寬收受可能影響公正執行公務的禮品問題。2013年6月至2018年5月,張慶寬先後收受汪某某等5名管理服務對象所送11條玉溪牌香煙,價值2200元,用于個人消費。張慶寬還存在其他違紀違法問題。2019年6月,張慶寬受到留黨察看一年和降低崗位等級處分,違紀所得予以收繳。

  上述大部分違紀行爲發生在黨的十九大之後,是典型的不收斂不收手行爲,反映出在全面從嚴治黨、持續正風肅紀的高壓態勢下,仍有少數黨員幹部政治意識薄弱、紀律觀念缺失。各級黨員幹部都要引以爲戒,自警、自醒、自重,自覺抵制“四風”,樹立良好形象。

  習近平總書記就推動作風建設在新時代向縱深發展作出重要批示,要求锲而不舍、持續發力、再創新績,爲當前和今後一個時期糾治“四風”工作指明了方向。各級黨員領導幹部要加強黨性修養,牢記黨的宗旨,切實增強遵守中央八項規定精神的思想自覺和行動自覺,在抵制歪風邪氣、弘揚優良傳統上發揮“頭雁效應”。各級黨組織要把整治違反中央八項規定精神突出問題作爲開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要政治任務,進一步提高政治站位,保持政治定力,繼續嚴抓嚴管、守土盡責,堅決克服工作上的“疲勞綜合征”,持之以恒落實中央八項規定精神、糾正“四風”。各級紀檢監察機關要認真履行監督責任,主動作爲、履職盡責,做實做細日常監督,對頂風違紀的,依規依紀依法從嚴處理。加大通報曝光力度,堅持以案促改,標本兼治,一體推進不敢、不能、不想。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号