設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 九五至尊vi登录 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁九五至尊vi登录
市紀委印發通知堅決糾正“四風”確保中秋國慶廉潔過節
更新时间:2019-09-04 点击数:

  中秋、國慶兩節將至,爲深入貫徹習近平總書記就推動作風建設在新時代向縱深發展作出的重要批示精神,持之以恒正風肅紀、整治“四風”,以優異的作風迎接新中國成立70周年,市紀委近日印發《通知》,要求堅決糾正“四風”,確保中秋國慶廉潔過節。

  《通知》指出,全市各級黨組織要以“不忘初心、牢記使命”主題教育爲契機,把落實中央八項規定精神作爲重要政治任務,自覺對表對標習近平總書記重要要求,更加注重從政治上看問題,持續把落實中央八項規定精神、整治“四風”往深裏做、往實裏做。要加強經常性督促檢查,對苗頭性傾向性問題嚴抓嚴管、及時提醒、堅決糾正,確保相關要求落地落實。各級領導幹部要進一步提高政治站位、保持政治定力,堅決防止“疲勞綜合征”,帶頭轉作風、治歪風、樹新風,發揮好“頭雁效應”。

  《通知》強調,全市廣大黨員幹部要充分認識作風建設永遠在路上,以及頂風違紀的嚴重後果,切實增強紀律意識,強化自我約束。嚴禁違規購買贈送月餅、煙酒等節禮,違規收送禮品、禮金、消費卡等;嚴禁違規公款吃喝,提供或接受超標准接待;嚴禁公款旅遊或出國境旅遊;嚴禁違規使用公車或借用下屬單位、管理服務對象車輛;嚴禁違規發放津補貼或福利;嚴禁大操大辦婚喪喜慶事宜,借機斂財;嚴禁接受或使用公款參與高消費娛樂健身活動;嚴禁接受管理服務對象宴請,違規出入私人會所;嚴禁違規參加各類老鄉會、校友會、戰友會;嚴禁利用名貴特産類特殊資源謀取私利;嚴禁搞形式主義、官僚主義,做表面文章。

  《通知》要求,全市各級紀檢監察機關要有針對性地開展教育提醒、通報曝光典型案例,堅持和完善值班、報告和督辦制度,嚴防節日“四風”問題。要進一步暢通信訪舉報渠道,多層次、多渠道受理群衆投訴舉報。要加大明察暗訪、交叉檢查、重點督辦力度,對不吃公款吃老板、收送電子紅包等隱性變異問題,堅持露頭就打、深挖細查。要精准運用“四種形態”,堅持“一案雙查”,對糾正“四風”工作不力、問題突出的縣市區和單位,嚴肅追究主體責任、監督責任、領導責任。

  監督舉報電話:0537-12388。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号