設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 九五至尊vi登录 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁九五至尊vi登录
濟甯市市場監督管理局原黨組成員、稽查局局長紀勝嚴重違紀違法被開除黨籍、開除公職
更新时间:2019-08-22 点击数:

  日前,中共濟甯市紀委、濟甯市監委對濟甯市市場監督管理局原黨組成員、稽查局局長紀勝嚴重違紀違法問題進行立案審查調查。

  經查,紀勝違反政治紀律和政治規矩,對抗組織審查;違反中央八項規定精神,違規收受禮金;違反組織紀律,隱瞞不報個人有關事項;違反廉潔紀律,違規經商辦企業;利用職務便利,以非法手段侵吞公共財物,涉嫌貪汙犯罪;利用職務便利,爲他人謀取利益並收受財物,涉嫌受賄犯罪。

  紀勝身爲黨員領導幹部,理想信念喪失、背離黨性原則,違反黨的政治紀律和政治規矩、組織紀律、廉潔紀律,構成職務違法並涉嫌貪汙、受賄犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,在黨的十九大後仍不知敬畏、以權謀私、收受賄賂,性質惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經中共濟甯市紀委常委會會議研究並報中共濟甯市委批准,決定給予紀勝開除黨籍處分;由濟甯市監委給予其開除公職處分;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

  審查調查期間,紀勝在本人撰寫的忏悔錄中反思,擔任領導職務後,世界觀、人生觀、價值觀逐漸發生扭曲,不學法紀、不懂法紀、不畏法紀,享樂主義、金錢主義思想作祟,濫用自由裁量權,違規收受監管服務對象錢物,將手中權力變爲謀取私利的工具,違反了黨紀國法,愧對黨組織多年的關心培養。其本人決心以積極的心態重新做人。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号