設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 紀律審查 圖片新聞 教育基地 九五至尊vi登录 站內搜索
  當前位置: 首頁廉政文化九五至尊vi登录
以看齊意識踐行“四個自覺”
——安徽省委書記王學軍在省委中心組理論學習會上說
更新时间:2016-02-16 点击数:

  要堅持以黨中央爲最高標杆,以中央要求爲行動指南,落到實處、走在前列,奮力爭當“四個自覺”模範。中央提倡的堅決響應,中央決定的堅決照辦,中央禁止的堅決杜絕,層層立標杆,級級作示範 

  “三嚴三實”是習近平總書記2014年參加十二屆全國人大二次會議安徽代表團審議時首次提出的,我們聆聽在先、學習在先、貫徹在先。面對總書記在中央政治局專題民主生活會上提出的“四個自覺”更高要求,我們理應落到實處、繼續走在前列,奮力爭當“四個自覺”模範。要爭當模範,前提是要增強看齊意識,堅定不移向黨中央看齊,以保持看齊的清醒、踐行看齊的行動、保障看齊的硬招,層層立標杆,級級作示範。 

  保持看齊,要求我們必須常補精神之“鈣”,常培思想之源,深入學習黨的十八大和十八屆三中、四中、五中全會和習近平總書記系列重要講話精神,做到信念堅定、政治明白、理論清醒。惟其如此,方能在大是大非面前旗幟鮮明,在風浪考驗面前無所畏懼,政治上堅定自信、思想上同心同向、行動上高度自覺,立根固本,矢志笃行。 

  踐行看齊,要求我們必須把忠誠、幹淨、擔當作爲座右銘,把“三嚴三實”作爲行爲准則,時時銘記、事事堅持、處處上心,真正以嚴的要求修身做人,以實的作風用權律己,以真的擔當幹事創業,做政治上的明白人、落實上的帶頭人。 

  齊則有序,齊則有力,齊則有效。要堅持以黨中央爲最高標杆,以中央要求爲行動指南,以黨的理論和路線方針政策爲准繩,拿出實際行動維護中央權威,維護黨的集中統一。中央提倡的堅決響應,中央決定的堅決照辦,中央禁止的堅決杜絕。 

  要努力登高望遠,跳出一域謀全局,主動把各項工作放到大局中去謀劃和推進,始終服從大局、服務大局、維護大局,確保中央決策部署落地生根。要善于找准落點,在謀全局中抓好一域,緊密聯系實際,做好結合文章,努力把中央要求轉化爲發展的思路、舉措和成果,使各項工作既爲一域爭光,又爲全局添彩。 

  要切實加強對分管方面的管理,擔起管的責任,明確管的內容,講究管的方法,既管事又管人,既管思想又管作風,不文過飾非,不當老好人,不說兩面話,使每個幹部都能保持良好精神狀態,每個崗位都能恪盡職守、創新創造,每個單位都能成爲推動事業發展的“加速器”。 

  保障看齊,要求我們必須堅持原則、嚴以律己,以苦勵志、以儉修身、以慎用權、以廉養心,錘煉優良作風,守住紀律底線,培養良好家風。尤其要勇于把自己置于聚光燈下,鼓勵並歡迎下級和身邊工作人員監督,不折不扣執行黨的紀律和規矩,清白做人、廉潔齊家、幹淨幹事。 


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号