設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 九五至尊vi登录 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁工作風采九五至尊vi登录
嘉祥:严把“五关” 提高镇街办案质量
更新时间:2019-10-25 点击数:

  嘉祥縣紀委縣監委在市紀委市監委的領導下,嚴格遵循辦案基本要求,嚴把“五關”,努力提升鎮街辦案水平和辦案質量,全面履行案件審理職能,依紀依規依法審理案件。

  嚴把程序關。從查辦案件手段、保障黨員權利、處分執行程序等方面進行嚴格審查,確保手續完備、程序合法,依紀依法辦案。

  嚴把事實關。全面、客觀、准確掌握每起錯誤事實及相關情況,對錯誤事實不清、證據不足的案件退回作補充調查,對一些無證明力的材料不作定案依據。

  嚴把材料關。對結案案件及時立卷歸檔,立案依據、錯誤事實材料、本人檢討、審查報告、談話筆錄、審理報告、處分批複、處分決定、證據材料等缺一不可。

  嚴把定性關。綜合主要錯誤事實、證據材料,准確認定案件性質。

  嚴把質量關。全面考量違紀錯誤性質、違紀金額、違紀造成的後果和本人的表現、態度等因素,力求做到准確恰當量紀處理。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号