設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 九五至尊vi登录 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁工作風采九五至尊vi登录
兖州區:利劍高懸,保持懲治腐敗高壓態勢
更新时间:2019-09-04 点击数:

  今年以來,兖州區紀檢監察機關利劍高懸,保持懲治腐敗高壓態勢不斷鞏固發展反腐敗鬥爭壓倒性勝利。

  高標准改造信訪接待場所。根據省紀委指導意見,對信訪接待場所進行提檔升級,增設候訪室、接談室(兩間)等硬件設施,接待場所配備錄音錄像設備,配備安檢門、急救箱等設備,達到了“設施齊全、功能完備、便捷高效、安全暢通”的標准要求。同時,將每周二固定爲區紀委區監委領導班子成員公開接訪日,對信訪突出問題實行領導包案,做到開門接訪。召開全區信訪舉報工作會議,進一步明確要求、規範程序、提升水平。

  持續整治群衆身邊腐敗和作風問題。圍繞扶貧、民生等重點領域,持續加大整治群衆身邊腐敗問題力度。截至目前,全區共查處侵害群衆利益的不正之風和腐敗問題91起,處理143人,黨紀政務處分55人。緊盯扶貧領域突出問題,查處問題31起51人,基層“微腐敗”問題得到有效遏制。

  全力推進掃黑除惡專項鬥爭監督執紀監察。印發《區紀委區監委關于掃黑除惡專項鬥爭兖州戰役“破襲戰”的落實方案》等文件,聚焦重點領域和突出問題,注重深挖徹查、精准懲治。加強與政法機關的協調配合,有效運用快速移送、雙向移交等機制,對移交的涉黑涉惡犯罪團夥案件進行摸排核查,目前查處涉黑涉惡腐敗問題1起1人。

  深入開展人防系統腐敗問題專項治理。嚴格按照上級要求,組成工作專班,靠上工作、靠上督導,有力推動專項治理工作紮實推進。尤其是重點查處了原兖州區人防服務中心副主任孫勝洪涉嫌受賄一案,作爲全省開展人防系統腐敗問題專項治理第一案,在社會上引起強烈反響。(兖州區紀委監委)


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号