設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 九五至尊vi登录 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁工作風采九五至尊vi登录
微山縣:多渠道查找問題線索
更新时间:2019-09-17 点击数:

  今年以來,微山縣紀委監委積極利用信訪舉報、專項檢查、巡察等方式,廣泛收集各類違紀問題線索。

  打造“五位一體”舉報渠道。進一步暢通來信、來訪、12388投訴舉報電話、微山廉政網、上級交辦等方式,依托微山門戶網、“陽光村務”網絡監督平台等渠道,不斷拓寬問題線索來源。

  開展專項明查暗訪活動。緊盯重要節點,加大暗訪力度,深入查找違反中央八項規定精神問題。針對精准扶貧、農村“三資”管理等侵害群衆利益的不正之風進行專項檢查,強化對重點工作的再監督、再檢查,著力發現違規違紀、失職失責等問題。

  發揮派駐機構“探頭”作用。通過對派駐及聯系單位的日常監督檢查、“三重一大”事項監督等途徑,著力發現被監督單位存在的突出問題。

  強化巡察機構利劍作用。聚焦重點人、重點事和重點問題,對被巡察單位進行政治“體檢”,著力發現違反“六項紀律”的問題線索和群衆反映強烈的突出問題。(微山縣紀委監委)


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号