設爲首頁 | 加入收藏
網站首頁 廉潔濟甯 機構概況 專題專欄 九五至尊vi登录 圖片新聞 教育基地 資料庫 站內搜索
  當前位置: 首頁工作風采九五至尊vi登录
魚台縣:三措並舉加強案件線索管理
更新时间:2019-09-17 点击数:

  魚台縣紀委監委按照中央和省市紀委關于規範和加強問題線索管理處置工作的有關要求,進一步規範紀檢監察機關問題線索管理,采取三項措施,充分發揮案件監督管理部門職能作用。

  拓寬渠道。在發揮信訪主渠道的同時,通過發揮巡察工作領導小組的作用,及時轉化巡察成果。加強與公檢法和審計等部門的協調配合,及時移送線索。同時,深入開展行政問責、執法監察、明察暗訪、專項治理等工作,廣泛收集案件線索。

  科學分類。根據案件線索的可查性,分爲確定型線索,即上級交辦、公檢法移送等比較成型的線索;補充型線索,即具有一定成案可能,需補充收集相關證據的線索;緩查型線索,即時機不當,需擇機再查的線索。有效防止底數不清、易于流失、處置混亂等問題。

  深挖細查。加大案件線索深挖力度,特別是在辦案中發現的“串窩”“窩案”“案中案”的案件線索上下功夫,通過深挖細查提高案件線索成案率。同時,對涉及問題線索的紙質材料,放入專門的保密櫃進行統一保管,嚴守保密紀律,築牢保密防線。(魚台縣紀委監委)


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号